Тыквенный крем-суп: рецепт от актрисы Марии Луговой

Звезда сериалов «Мурка» и «Охота на дьявола» поделилась с 7days.ru рецептом своего любимого блюда.
20 Марта 2017
Мария Луговая
Мария Луговая
Фото: Филипп Гончаров

Звезда сериалов «Мурка» и «Охота на дьявола» Мария Луговая рассказала «7 Дням», что мама с детства приучила ее соблюдать одно важное правило: ничего не есть между завтраком, обедом и ужином. «Не хочешь завтракать — не надо, но потом терпи до обеда. Не хочешь ужинать — пожалуйста, но тогда жди завтрака», — говорит актриса.

Слово «диета» Луговая услышала уже в театральной академии, где в то время считалось, что если девушка не худая, то она не артистка. «И я, поддавшись всеобщему увлечению, села на диету Майи Плисецкой: хочешь похудеть — не жри! — делится актриса. — Я не учла, что в вузе были громадные нагрузки — и физические, и эмоциональные. Так что последствия не заставили себя долго ждать: гастрит, хроническая усталость…»

Начав жить отдельно от мамы, Мария потеряла последний контроль за своим питанием. «На съемках я частенько налегала на то, что всегда там есть под рукой: сушки, пряники, печенье. Это тоже не улучшило здоровье, — рассказывает артистка. — Лишь повзрослев и поумнев, я осознала мудрость: «Ты — то, что ты ешь». С тех пор внимательно прислушиваюсь к организму».

Полтора года назад актриса перестала есть мясо. Также она исключила из рациона питания сладкие газировки, слишком острую или слишком соленую пищу и майонез. «Зато люблю фрукты, овощи, молочные продукты, особенно сыр, — говорит Луговая. —  Обожаю пирожные, торты (кусок в неделю), но не шоколад. А больше всего люблю хлеб, лучше бездрожжевой, — белый, черный, зерновой, со злаками…»

Тыквенный крем-суп от  Марии Луговой
Тыквенный крем-суп от Марии Луговой
Фото: Fotodom.ru

Тыквенный крем-суп от Марии Луговой

Ингредиенты:

Тыква
500 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Оливковое масло
­
1 ч. л.

Приготовление:

«Порежьте морковь и луковицу (по 1 шт.), пассеруйте на среднем огне. Сложите эту зажарку в кастрюлю, добавьте кусочки тыквы (500 г), очищенный от шкурки помидор (семена тоже лучше удалить), порезанный болгарский перец. Залейте смесь водой, чтобы она немного прикрывала овощи, и варите с закрытой крышкой до готовности тыквы. К этой основе по желанию можно добавить стебли сельдерея, картошку, цветную капусту. Слейте овощной бульон в отдельную емкость, овощи взбейте в блендере. Перелейте суп в кастрюлю и по желанию добавьте бульон. Можно заправить суп ­ложечкой оливкового масла. Суп еще раз поставьте на плиту, прогрейте, но не кипятите. В готовое блюдо добавьте сливки или натертый сыр, кедровые орешки или гренки. Соль — по желанию».

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Астрологический прогноз на апрель 2024 года
«Завершающийся март оказался месяцем, невероятно увлекательным с астрологической точки зрения. Но предстоящий апрель готов побить его рекорд. Судите сами!» — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог