Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Тыквенный чизкейк «Вихрь»: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Необычный рецепт популярного десерта от ведущего программы TLC «Король кондитеров».
Фото: предоставлено телеканалом TLC

Ингредиенты:

  • 2 стакана измельченного имбирного печенья
  • 3 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. растаявшего сливочного масла
  • 1 кг сливочного сыра комнатной температуры
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 3 ч л. ванильного экстракта
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 cтакан консервированной тыквы
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. измельченного имбиря
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • Щепотка гвоздики

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро «Король кондитеров» Бадди Валастро Фото: предоставлено телеканалом TLC
  1. Разогреть духовку до 180 °C. Смазать противень и застелить пергаментом для выпечки, оставив по краям отступ 2—3 сантиметра.
  2. Смешать измельченное имбирное печенье, 3 столовые ложки сахара и растопленное сливочное масло. Выложить на противень и выпекать 8—10 минут, пока не появится аромат.  Вытащить и оставить остывать. Снизить температуру в духовке до 160°C.
  3. Взбивать сливочный сыр миксером на средней скорости около 3 минут.
  4. Всыпать кукурузный крахмал и взбивать до однородной консистенции. Добавить полтора стакана сахара и продолжить взбивать до получения однородной массы.
  5. Перевести миксер на медленную скорость, разбить в массу сразу два яйца и добавить экстракт ванили. Влить жирные сливки. Отложить три четверти теста в другую емкость.
  6. В маленькой миске смешать тыкву, коричневый сахар, корицу, молотый имбирь, мускатный орех и гвоздику.
  7. Высыпать в остатки теста и взбивать миксером до однородного состояния.
  8. Выложить получившуюся массу на испеченную корку.  Сверху маленькой ложкой выложить три четверти оставшегося теста. Кончиком острого ножа или зубочисткой сделать фигурный вырез в виде цифры 8, чтобы создать «вихрь».
  9. Выпекать в духовке при температуре 160°C 22—25 минут.
  10. Вытащить и дать остыть до комнатной температуры.
  11. Поставить в холодильник и оставить на ночь. 

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Паста с морепродуктами: рецепт от Марины Кравец

Паста с морепродуктами: рецепт от Марины Кравец

Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте