Тыквенный чизкейк «Вихрь»: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Необычный рецепт популярного десерта от ведущего программы TLC «Король кондитеров».
22 Августа 2017
Фото: предоставлено телеканалом TLC

Ингредиенты:

Печенье
измельченного имбирного
2 стакана
Сахар
3 ст. л.
Сливочное масло
растаявшего
6 ст. л.
Сыр сливочный
комнатной температуры
1 кг
Крахмал кукурузный
1/4 стакан
Сахар
1,5 стакан
Яйцо куриное
2 шт.
Экстракт ванили
3 ч. л.
Сливки 35%
1/2 стакан
Тыква консервированная
1 стакан
Сахар коричневый
1 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Имбирь
измельченного
1/2 ч. л.
Мускатный орех
1/4 ч. л.
Гвоздика
1 щепотка

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Фото: предоставлено телеканалом TLC

1 шаг

Разогреть духовку до 180 °C. Смазать противень и застелить пергаментом для выпечки, оставив по краям отступ 2-3 сантиметра.

2 шаг

Смешать измельченное имбирное печенье, 3 столовые ложки сахара и растопленное сливочное масло. Выложить на противень и выпекать 8-10 минут, пока не появится аромат. Вытащить и оставить остывать. Снизить температуру в духовке до 160°C.

3 шаг

Взбивать сливочный сыр миксером на средней скорости около 3 минут.

4 шаг

Всыпать кукурузный крахмал и взбивать до однородной консистенции. Добавить полтора стакана сахара и продолжить взбивать до получения однородной массы.

5 шаг

Перевести миксер на медленную скорость, разбить в массу сразу два яйца и добавить экстракт ванили. Влить жирные сливки. Отложить три четверти теста в другую емкость.

6 шаг

В маленькой миске смешать тыкву, коричневый сахар, корицу, молотый имбирь, мускатный орех и гвоздику.

7 шаг

Высыпать в остатки теста и взбивать миксером до однородного состояния.

8 шаг

Выложить получившуюся массу на испеченную корку. Сверху маленькой ложкой выложить три четверти оставшегося теста. Кончиком острого ножа или зубочисткой сделать фигурный вырез в виде цифры 8, чтобы создать «вихрь».

9 шаг

Выпекать в духовке при температуре 160°C 22-25 минут.

10 шаг

Вытащить и дать остыть до комнатной температуры.

11 шаг

Поставить в холодильник и оставить на ночь.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Рецепт пирога с ежевикой
Ягодный пирог с кисло-сладкой и слегка терпкой начинкой из ежевики – настоящий подарок для сладкоежек.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица