Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Тыквенный чизкейк «Вихрь»: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Необычный рецепт популярного десерта от ведущего программы TLC «Король кондитеров».
Фото: предоставлено телеканалом TLC

Ингредиенты:

Печенье
измельченного имбирного
2 стакана
Сахар 3 ст. л.
Сливочное масло
растаявшего
6 ст. л.
Сыр сливочный
комнатной температуры
1 кг
Крахмал кукурузный 1/4 стакан
Сахар 1,5 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Ванильный экстракт 3 ч. л.
Сливки 35% 1/2 стакан
Тыква консервированная 1 стакан
Сахар коричневый 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Имбирь
измельченного
1/2 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Гвоздика 1 щепотка

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро «Король кондитеров» Бадди Валастро Фото: предоставлено телеканалом TLC

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °C. Смазать противень и застелить пергаментом для выпечки, оставив по краям отступ 2-3 сантиметра.

Шаг 2

Смешать измельченное имбирное печенье, 3 столовые ложки сахара и растопленное сливочное масло. Выложить на противень и выпекать 8-10 минут, пока не появится аромат. Вытащить и оставить остывать. Снизить температуру в духовке до 160°C.

Шаг 3

Взбивать сливочный сыр миксером на средней скорости около 3 минут.

Шаг 4

Всыпать кукурузный крахмал и взбивать до однородной консистенции. Добавить полтора стакана сахара и продолжить взбивать до получения однородной массы.

Шаг 5

Перевести миксер на медленную скорость, разбить в массу сразу два яйца и добавить экстракт ванили. Влить жирные сливки. Отложить три четверти теста в другую емкость.

Шаг 6

В маленькой миске смешать тыкву, коричневый сахар, корицу, молотый имбирь, мускатный орех и гвоздику.

Шаг 7

Высыпать в остатки теста и взбивать миксером до однородного состояния.

Шаг 8

Выложить получившуюся массу на испеченную корку. Сверху маленькой ложкой выложить три четверти оставшегося теста. Кончиком острого ножа или зубочисткой сделать фигурный вырез в виде цифры 8, чтобы создать «вихрь».

Шаг 9

Выпекать в духовке при температуре 160°C 22-25 минут.

Шаг 10

Вытащить и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 11

Поставить в холодильник и оставить на ночь.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Ольга Кабо Ольга Кабо актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.