Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Яблочный пирог с сыром чеддер: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Рецепт оригинального сырно-яблочного пирога от ведущего программы «Король кондитеров» на TLC.
Фото: предоставлено каналом TLC

Количество порций: 8—12

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 большое яйцо
  • 400 г пшеничной муки
  • 4 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 8 ст. л. сливочного масла
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л.  яблочного уксуса
  • 7-8 ст. л. ледяной воды

Начинка:

  • 7-8 жёлтых яблок (сорт «голден»)
  • 4-5 зелёных яблок (сорт «гренни смит»)
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 3/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • 100 г тёртого сыра чеддер

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро «Король кондитеров» Бадди Валастро Фото: предоставлено телеканалом TLC
  1. Пирог: cмешать муку, сахар и соль в миске среднего размера.
  2. Разрезать масло на мелкие кусочки, поместить в тесто и разминать его двумя вилками, пока оно не станет похожим на грубые крошки.
  3. Добавлять уксус и воду по 1 столовой ложке и смешивать до тех пор, пока не образуется сыпучее тесто.
  4. Сформировать из него лепёшку около 10 сантиметров в диаметре, обернуть в пищевую плёнку и поместить на час в холодильник.
  5. Разогреть духовку до 200° С. Смазать форму для выпечки.  
  6. Слегка посыпать стол мукой, разделить тесто на две части и раскатать их от центра к краю так, чтобы получившиеся круги, нижний и верхний куски пирога, были диаметром чуть больше формы для выпечки.
  7. Нижний кусок поместить в форму так, чтобы он закрыл дно и стенки примерно до половины.
  8. Верхним куском теста пирог нужно накрыть, когда будет готова начинка.
  9. Начинка: Очистить и тонко нарезать яблоки обоих сортов.
  10. В отдельной миске смешать сахар, муку, корицу и мускатный орех.
  11. Вылить эту смесь и экстракт ванили на яблоки так, чтобы были покрыты все кусочки.
  12. Поместить начинку в форму для выпечки, на нижний кусок теста, посыпать сыром чеддер.  
  13. Закрыть верхним куском теста и аккуратно обрезать по форме посуды, чуть ниже края.
  14. Оставшимся тестом можно украсить пирог (например, сформировать плетёнку).
  15. Слегка смазать верхнюю часть пирога взбитым яйцом и кончиком ножа сделать небольшие прорези в центре для выхода пара..
  16. Выпекать в центре духовки 40 минут.
  17. Затем достать пирог и закрыть фольгой, чтобы яблоки стали нежными, и выпекать до готовности ещё около 40 минут.
  18. Остудить пирог как минимум, за 1 час до резки.
  19. Подавать тёплым или при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте