Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Персиковый пирог: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Изысканный летний десерт от ведущего программы TLC «Король кондитеров».
Фото: предоставлено телеканалом TLC

Ингредиенты:

Для теста:

Миндальная мука 1/4 стакан
Пшеничная мука 2,5 стакан
Сахар 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сливочное масло
из холодильника
220 г
Вода 100 мл

Для начинки:

Персик 15-17 шт.
Сахар 1 стакан
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Миндальная мука 1/2 стакан
Сок лимона 3 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Корица
молотой
1/2 ч. л.
Мускатный орех
молотого
1/4 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Ванильный сахар
пакетик
1 шт.
Сливочное масло
из холодильника
2 ст. л.

Для пропитки:

Сливки 35% 1/2 стакан
Сахар коричневый 3 ст. л.
Корица 1 ч. л.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро «Король кондитеров» Бадди Валастро Фото: предоставлено телеканалом TLC

Шаг 1

Тесто: Масло нарезать мелкими кусочками и положить в морозилку (так, чтобы кусочки не слиплись).

Шаг 2

В чашу миксера положить муку, миндальную муку, сахар и соль. Перемешать вручную.

Шаг 3

Добавить охлажденное масло и на медленной скорости перемешивать до консистенции недоваренной гороховой каши (должны остаться кусочки масла размером с горошину).

Шаг 4

Добавить холодную воду и перемешать на медленной скорости только чтобы образовалось тесто.

Шаг 5

Разделить тесто на 2 равные части, каждую положить в полиэтиленовый пакет и поместить на 2 часа в холодильник.

Шаг 6

Начинка: Персики очистить, удалить косточки, порезать тонкими ломтиками.

Шаг 7

Добавить в большую кастрюлю с толстым дном, казан или сотейник нарезанные персики, сахар, крахмал, лимонный сок и цедру, корицу, мускатный орех, соль и ванильный сахар. Отставить в сторону на 20 минут.

Шаг 8

Нарезать масло мелкими кусочками, добавить к персикам.

Шаг 9

Тушить на медленном огне, пока персики не станут мягкими. Остудить.

Шаг 10

Пирог: Одну часть текста раскатать и постелить на дно формы.

Шаг 11

Положить сверху начинку.

Шаг 12

Вторую часть теста раскатать и нарезать полосами шириной около 2,5 см. Положить сверху крест-накрест.

Шаг 13

Верх пирога смазать сливками, посыпать сахаром и корицей.

Шаг 14

Выпекать при температуре 190-200°С примерно 60-70 минут. Остудить.

Шаг 15

Куски пирога при подаче при желании можно украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро


Загрузка...


Интерактив

Написать комментарий



Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев шоумен, телеведущий, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.