Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Персиковый пирог: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Изысканный летний десерт от ведущего программы TLC «Король кондитеров».
Фото: предоставлено телеканалом TLC

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1/4 стакана миндальной муки
  • 2,5 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 220 г сливочного масла (из холодильника)
  • 100 мл холодной воды

Для начинки:

  • 15-17 персиков
  • 1 стакан сахара
  • 2 сл. л. кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла (из холодильника)
  • Сливочное масло для жарки

Для пропитки:

  • 1/2 стакана жирных сливок
  • Коричневый сахар — 3 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро «Король кондитеров» Бадди Валастро Фото: предоставлено телеканалом TLC
  1. Тесто: Масло нарезать мелкими кусочками и положить в морозилку (так, чтобы кусочки не слиплись).
  2. В чашу миксера положить муку, миндальную муку, сахар и соль. Перемешать вручную.
  3. Добавить охлажденное масло и на медленной скорости перемешивать до консистенции недоваренной гороховой каши (должны остаться кусочки масла размером с горошину).
  4. Добавить холодную воду и перемешать на медленной скорости — только чтобы образовалось тесто.
  5. Разделить тесто на 2 равные части, каждую положить в полиэтиленовый пакет и поместить на 2 часа в холодильник.
  6. Начинка: Персики очистить, удалить косточки, порезать тонкими ломтиками.
  7. Добавить в большую кастрюлю с толстым дном, казан или сотейник нарезанные персики, сахар, крахмал, лимонный сок и цедру, корицу, мускатный орех, соль и ванильный сахар. Отставить в сторону на 20 минут.
  8. Нарезать масло мелкими кусочками, добавить к персикам.
  9. Тушить на медленном огне, пока персики не станут мягкими. Остудить.
  10. Пирог: Одну часть текста раскатать и постелить на дно формы.
  11. Положить сверху начинку.
  12. Вторую часть теста раскатать и нарезать полосами шириной около 2,5 см. Положить сверху крест-накрест.
  13. Верх пирога смазать сливками, посыпать сахаром и корицей.
  14. Выпекать при температуре 190-200°С примерно 60—70 минут. Остудить.
  15. Куски пирога при подаче при желании можно украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Принц Джордж (Prince George) Принц Джордж (Prince George) член королевской семьи Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте