Персиковый пирог: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Изысканный летний десерт от ведущего программы TLC «Король кондитеров».
11 Июля 2017
Фото: предоставлено телеканалом TLC

Ингредиенты:

Для теста:

Миндальная мука
1/4 стакан
Пшеничная мука
2,5 стакан
Сахар
2 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Сливочное масло
из холодильника
220 г
Вода
100 мл

Для начинки:

Персик
15-17 шт.
Сахар
1 стакан
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Миндальная мука
1/2 стакан
Сок лимона
3 ст. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Корица
молотой
1/2 ч. л.
Мускатный орех
молотого
1/4 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Ванильный сахар
пакетик
1 шт.
Сливочное масло
из холодильника
2 ст. л.

Для пропитки:

Сливки 35%
1/2 стакан
Сахар коричневый
3 ст. л.
Корица
1 ч. л.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Фото: предоставлено телеканалом TLC

1 шаг

Тесто: Масло нарезать мелкими кусочками и положить в морозилку (так, чтобы кусочки не слиплись).

2 шаг

В чашу миксера положить муку, миндальную муку, сахар и соль. Перемешать вручную.

3 шаг

Добавить охлажденное масло и на медленной скорости перемешивать до консистенции недоваренной гороховой каши (должны остаться кусочки масла размером с горошину).

4 шаг

Добавить холодную воду и перемешать на медленной скорости только чтобы образовалось тесто.

5 шаг

Разделить тесто на 2 равные части, каждую положить в полиэтиленовый пакет и поместить на 2 часа в холодильник.

6 шаг

Начинка: Персики очистить, удалить косточки, порезать тонкими ломтиками.

7 шаг

Добавить в большую кастрюлю с толстым дном, казан или сотейник нарезанные персики, сахар, крахмал, лимонный сок и цедру, корицу, мускатный орех, соль и ванильный сахар. Отставить в сторону на 20 минут.

8 шаг

Нарезать масло мелкими кусочками, добавить к персикам.

9 шаг

Тушить на медленном огне, пока персики не станут мягкими. Остудить.

10 шаг

Пирог: Одну часть текста раскатать и постелить на дно формы.

11 шаг

Положить сверху начинку.

12 шаг

Вторую часть теста раскатать и нарезать полосами шириной около 2,5 см. Положить сверху крест-накрест.

13 шаг

Верх пирога смазать сливками, посыпать сахаром и корицей.

14 шаг

Выпекать при температуре 190-200°С примерно 60-70 минут. Остудить.

15 шаг

Куски пирога при подаче при желании можно украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Рецепты осеннего чая
Прохладные дождливые дни могут не оставлять времени на прогулки на свежем воздухе, но пребывание дома может быть приятным и расслабляющим. И что может быть лучше, чем заварить чашечку согревающего чая и расслабиться? 







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая