
«Главное в венгерском гуляше из говядины — картофель должен развариться и создать пюреобразность блюду, а помидоры и перец, наоборот, должны быть не разваренные», — говорит шеф-повар Александр Белькович.
Ингредиенты
1 шаг
Большую кастрюлю поставить на огонь и налить в нее 40 мл растительного масла.
2 шаг
Лук очистить, нарезать средним кубиком и положить в кастрюлю.
3 шаг
Головку чеснока очистить и мелко нарезать. Когда лук слегка зарумяниться, положить к нему чеснок.
4 шаг
Говядину нарезать средним кубиком и положить в кастрюлю.
5 шаг
Добавить к говядине пачку копченой паприки (1/5 часть пачки оставить).
6 шаг
Добавить 1/3 пачки тмина и через 1 минуту постепенно налить около 500 мл воды, затем перемешать.

7 шаг
Картофель очистить, нарезать средним кубиком и положить в кастрюлю на 20 минуте тушения мяса (говядину идеально тушить около 50—55 минут).
8 шаг
Помидоры и красный перец нарезать крупным кубиком.
9 шаг
Когда картофель станет мягким, добавить помидоры.
10 шаг
Как только помидоры закипят, добавить красный перец.
11 шаг
Всыпать в гуляш оставшуюся 1/5 часть пачки копченой паприки, посолить 2 большими щепотками и перемешать. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и томить ещё 15 минут.
12 шаг
В конце гуляш поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара и перемешать.
13 шаг
В 200 г муки разбить 2 яйца, посолить 3 щепотками и активно замесить тесто руками.
14 шаг
Чипетке (клёцки): тесто скатать руками в колбаску и отщипать от неё маленькие кусочки. Отправить чипетке в кипящую подсолённую воду, после того как всплывут варить ещё 10 минут.
15 шаг
На дно глубокой тарелки положить несколько клецек, налить сверху гуляш и украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!