Венгерский гуляш из говядины: рецепт от Александра Бельковича

Ведущий шоу «ПроСТО кухня» на СТС поделился секретом, как сделать гуляш из говядины мягким и сочным.
26 Октября 2020
Ведущий шоу «ПроСТО кухня» на СТС поделился секретом, как сделать гуляш из говядины мягким и сочным.
Венгерский гуляш из говядины: рецепт от Александра Бельковича
Фото: СТС

«Главное в венгерском гуляше из говядины — картофель должен развариться и создать пюреобразность блюду, а помидоры и перец, наоборот, должны быть не разваренные», — говорит шеф-повар Александр Белькович.

Ингредиенты

Говяжья лопатка
750 г
Лук репчатый
5 шт.
Чеснок
1 головка
Паприка
20 г
Тмин
5 г
Картофель
9 шт.
Перец красный
2 шт.
Помидоры
3,5 шт.
Пшеничная мука
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Растительное масло
40 мл
Сахар
1 щепотка
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Большую кастрюлю поставить на огонь и налить в нее 40 мл растительного масла.

2 шаг

Лук очистить, нарезать средним кубиком и положить в кастрюлю.

3 шаг

Головку чеснока очистить и мелко нарезать. Когда лук слегка зарумяниться, положить к нему чеснок.

4 шаг

Говядину нарезать средним кубиком и положить в кастрюлю.

5 шаг

Добавить к говядине пачку копченой паприки (1/5 часть пачки оставить).

6 шаг

Добавить 1/3 пачки тмина и через 1 минуту постепенно налить около 500 мл воды, затем перемешать.

Александр Белькович. фото
Александр Белькович
Фото: СТС

7 шаг

Картофель очистить, нарезать средним кубиком и положить в кастрюлю на 20 минуте тушения мяса (говядину идеально тушить около 50—55 минут).

8 шаг

Помидоры и красный перец нарезать крупным кубиком.

9 шаг

Когда картофель станет мягким, добавить помидоры.

10 шаг

Как только помидоры закипят, добавить красный перец.

11 шаг

Всыпать в гуляш оставшуюся 1/5 часть пачки копченой паприки, посолить 2 большими щепотками и перемешать. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и томить ещё 15 минут.

12 шаг

В конце гуляш поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара и перемешать.

13 шаг

В 200 г муки разбить 2 яйца, посолить 3 щепотками и активно замесить тесто руками.

14 шаг

Чипетке (клёцки): тесто скатать руками в колбаску и отщипать от неё маленькие кусочки. Отправить чипетке в кипящую подсолённую воду, после того как всплывут варить ещё 10 минут.

15 шаг

На дно глубокой тарелки положить несколько клецек, налить сверху гуляш и украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

В свой день рождения — за работу: Дед Мороз зажжет новогоднюю елку онлайн
Знаменитый житель Великого Устюга, Дед Мороз, примет поздравления от всех жителей страны.Теперь каждый сможет стать гостем праздника, не покидая уют своего дома. Прямой эфир с торжества организован на официальной странице Вологодской области в RUTUBE. Трансляция начнется в 12:00 по московскому времени. 




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая