Венгерский гуляш из говядины: рецепт от Александра Бельковича

Ведущий шоу «ПроСТО кухня» на СТС поделился секретом, как сделать гуляш из говядины мягким и сочным.
26 Октября 2020
Ведущий шоу «ПроСТО кухня» на СТС поделился секретом, как сделать гуляш из говядины мягким и сочным.
Венгерский гуляш из говядины: рецепт от Александра Бельковича
Фото: СТС

«Главное в венгерском гуляше из говядины — картофель должен развариться и создать пюреобразность блюду, а помидоры и перец, наоборот, должны быть не разваренные», — говорит шеф-повар Александр Белькович.

Ингредиенты

Говяжья лопатка
750 г
Лук репчатый
5 шт.
Чеснок
1 головка
Паприка
20 г
Тмин
5 г
Картофель
9 шт.
Перец красный
2 шт.
Помидоры
3,5 шт.
Пшеничная мука
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Растительное масло
40 мл
Сахар
1 щепотка
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Большую кастрюлю поставить на огонь и налить в нее 40 мл растительного масла.

2 шаг

Лук очистить, нарезать средним кубиком и положить в кастрюлю.

3 шаг

Головку чеснока очистить и мелко нарезать. Когда лук слегка зарумяниться, положить к нему чеснок.

4 шаг

Говядину нарезать средним кубиком и положить в кастрюлю.

5 шаг

Добавить к говядине пачку копченой паприки (1/5 часть пачки оставить).

6 шаг

Добавить 1/3 пачки тмина и через 1 минуту постепенно налить около 500 мл воды, затем перемешать.

Александр Белькович. фото
Александр Белькович
Фото: СТС

7 шаг

Картофель очистить, нарезать средним кубиком и положить в кастрюлю на 20 минуте тушения мяса (говядину идеально тушить около 50—55 минут).

8 шаг

Помидоры и красный перец нарезать крупным кубиком.

9 шаг

Когда картофель станет мягким, добавить помидоры.

10 шаг

Как только помидоры закипят, добавить красный перец.

11 шаг

Всыпать в гуляш оставшуюся 1/5 часть пачки копченой паприки, посолить 2 большими щепотками и перемешать. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и томить ещё 15 минут.

12 шаг

В конце гуляш поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара и перемешать.

13 шаг

В 200 г муки разбить 2 яйца, посолить 3 щепотками и активно замесить тесто руками.

14 шаг

Чипетке (клёцки): тесто скатать руками в колбаску и отщипать от неё маленькие кусочки. Отправить чипетке в кипящую подсолённую воду, после того как всплывут варить ещё 10 минут.

15 шаг

На дно глубокой тарелки положить несколько клецек, налить сверху гуляш и украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Пять вещей, которые необходимо положить в бардачок — не пожалеете
Важно понимать, что в пути может произойти множество непредвиденных ситуаций, и к ним стоит быть готовым. Поэтому разумнее хранить в бардачке не только случайные предметы, но и то, что может реально пригодиться в экстренных случаях. Автор Дзен-канала «Авто-маньяк» составил список из пяти обязательных вещей, которые должны всегда быть под рукой.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая