Грибной суп-пюре со сливками: классический рецепт

Готовим самый вкусный суп из шампиньонов и картофеля.
28 Октября 2020
Фото: Предоставлено издательством АСТ/ Ленивый кулинар

«Грибной суп совершенно точно отлично разнообразит привычные первые блюда на мясных бульонах. Он отлично насыщает и, конечно, радует незабываемым вкусом!» — говорят фудблогеры Ольга Данчук и Елена Воронцова.

4 порции
30—35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны
300 г
Картофель
200 г
Сливки 20%
150 мл
Лук репчатый
50 г
Морковь
70 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Шампиньоны хорошо моем и нарезаем на небольшие ломтики.

2 шаг

Обжариваем грибы на сковороде с небольшим количеством масла около 10 минут.

Фото: Предоставлено издательством АСТ/ Ленивый кулинар

3 шаг

Овощи (картофель, лук, морковь) моем, чистим, нарезаем довольно крупно. Кладем в кастрюлю, солим и добавляем стакан воды.
Больше не нужно, иначе впоследствии тяжело будет добиться необходимой консистенции. Варим 15 минут.

4 шаг

Измельчаем готовые овощи при помощи блендера. В итоге получится своеобразная овощная каша.

5 шаг

Добавляем к овощам обжаренные грибы.

6 шаг

Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем сливки. При необходимости разводим водой до нужной консистенции.

7 шаг

Варим суп еще минуту и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Какой вопрос надо задать, чтобы спугнуть телефонных мошенников — простая уловка
Телефонное мошенничество — это одна из острых проблем, с которой сталкиваются люди разных возрастных групп. Жертвы таких преступлений нередко теряют значительные суммы, а злоумышленники постоянно придумывают новые способы завладеть чужими деньгами или личной информацией. Статистические данные свидетельствуют о том, что ущерб от подобных махинаций нередко измеряется миллионами рублей.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица