Треска со сладким перцем и паприкой: рецепт от Юлии Высоцкой

В сегодняшнем рецепте важную роль играет соус — острый, «звонкий», пикантный.
28 Марта 2019
Фото: LEGION-MEDIA

На горячее у нас треска. У тех, кто застал советские времена, эта рыба ассоциируется с перемороженными сухими брикетами, которые продавались в рыбных магазинах. Я сама достоинства трески оценила в Испании и Скандинавских странах — там ее любят и умеют готовить. Да и наша северная треска нынче отличается от «советской». В сегодняшнем рецепте важную роль играет соус — острый, «звонкий», пикантный. Он хорош даже просто с отварным картофелем, а с белой, мясистой и сочной рыбой работает на пять с плюсом.

Ингредиенты

Треска
0,5 кг
Красный сладкий перец (стручковый)
2 шт.
Красный лук
2 шт.
Тимьян
(свежий)
1 пучок
Уксус на эстрагоне
70 мл
Оливковое масло
60 мл
Сахар
25 г
Паприка
(сладкая, в хлопьях)
5 г
Перец кайенский
5 г
Чёрный перец (свежемолотый)
5 г
Морская соль
5 г

Приготовление:

  1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Листья тимьяна отделить от стеблей.
  3. Сладкий перец целиком запечь в духовке при температуре 180 °С — это займет примерно 25—30 минут, кожица должна почернеть.
  4. Затем поместить перцы в целлофановый пакет, плотно закрыть и дать им пропотеть.
  5. Снять кожицу, вынуть семена и нарезать мякоть длинными полосками.
  6. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, выложить лук, всыпать черный и кайенский перец, сахар и щепотку соли.
  7. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанный сладкий перец, все перемешать.
  8.  Влить уксус и держать овощи на слабом огне, пока соус не загустеет. Затем выключить огонь и добавить листья тимьяна.
  9. Паприку растереть в ступке со щепоткой соли, влить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать.
  10. Треску хорошенько помыть, сделать на коже насечки по диагонали. Натереть рыбу с обеих сторон оливковой заправкой.
  11. Разогреть тяжелую сковороду, выложить на нее рыбу кожей вниз и обжарить до готовности — с каждой стороны по 4—5 минут. Подать рыбу на стол с соусом из сладкого перца.

Приятного аппетита!

Мужской вопрос: что нужно знать о простатите и аденоме при встрече с ними
Каждый мужчина в своей жизни слышал эти 2 слова: простатит и аденома. Чаще всего — в кабинете специалиста, от друзей или в рекламе по телевизору. Заболевания рано или поздно приходят к большинству, но мало кто готов к этой встрече. Эта деликатная тема вызывает страх, недопонимание и стыд, заставляет откладывать визит к специалисту, усугубляя проблему.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая