Зимний омлет с макаронами и шпинатом: рецепт от Юлии Высоцкой

Этот омлет хорош не только на завтрак, но и как элегантная закуска.
20 февраля 2019
Фото: Fotodom.ru

Когда за окном настоящая зима, особенно хочется чего-нибудь согревающего, сытного. Но приходится себя сдерживать — лишние килограммы нам ни к чему. Поэтому сегодня я хочу обратить ваше внимание на рецепты по-зимнему основательные, но не тяжелые. К примеру, омлет по-итальянски — фриттата. Такой омлет готовят с разной начинкой — с картошкой, с грибами, с помидорами. В нашем рецепте — шпинат и макароны. О пользе шпината, думаю, знают все — он богат железом и витамином С. И макароны тоже полезны, если это настоящая итальянская паста из твердых сортов пшеницы. Не случайно же итальянки остаются стройными, хотя едят пасту каждый день! Макароны дают организму так называемые медленные углеводы, которые усваиваются постепенно и дарят ощущение сытости. Секрет правильного итальянского омлета в том, что он должен быть нежным, даже жидковатым внутри, но с румяной корочкой снаружи — такой эффект дают гриль или духовка. А в остальном свобода для творчества: если нет под рукой зеленого лука, можно использовать красный или порей, не нашли базилика — не менее ароматной фриттата получится с укропом или тархуном. Этот омлет хорош не только на завтрак, но и как элегантная закуска.

Омлет с макаронами и шпинатом

Ингредиенты

Яйцо куриное
7 шт.
Шпинат
100 г
Сыр
100 г
Макароны
60 г
Лук зелёный
(перьев)
6—7 шт.
Базилик
5—6 листик
Оливковое масло
2 ст. л.
Мускатный орех
1 щепотка
Чёрный перец (свежемолотый)
1 щепотка
Морская соль
2/3 ч. л.

Приготовление:

  1. Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности. Зеленый лук нарезать тонко, наискосок. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. В отдельной миске хорошенько взбить яйца, чтобы они превратились в пышную пену.
  3. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, шпинат, лук, пару листьев базилика, 2/3 натертого сыра и все перемешать.
  4. Соединить взбитые яйца с отваренными макаронами, еще раз тщательно перемешать.
  5. Разогреть духовку до 180 °С.
  6. В сковороде, которую можно использовать в духовке, разогреть 1 ст. л. оливкового масла, выложить яйца с макаронами и оставить на плите на медленном огне на несколько минут.
  7. Края должны схватиться, а середина остаться жидкой.
  8. Затем присыпать омлет оставшимся сыром и отправить в духовку под гриль на 3—5 минут.
  9. Присыпать готовый омлет базиликом, сбрызнуть оливковым маслом, дать слегка остыть.
  10. Нарезать треугольниками или ромбами и подать на стол.

Приятного аппетита!

События на видео
Хочу похудеть, но не хочу сильно менять рацион. Какие есть варианты?
«Хочу результат, но не хочу менять образ жизни» — такой запрос часто слышат диетологи, нутрициологи, фитнес-тренеры и т. д. Возможно ли это?



Новости партнеров



Звезды в тренде

Вера Алентова
актриса театра и кино
Юлия Меньшова
телеведущая, продюсер, актриса театра и кино
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая