Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Тосканское рагу из семи видов мяса: пошаговый фоторецепт от Ники Белоцерковской

Рецепт из книги Ники Белоцерковской «#Мясомясо» издательства «Эксмо».
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Ника Белоцерковская: «Прекрасное праздничное блюдо! Вот просто лучшее для большого количества гостей!

И больше ничего не надо готовить, только легкий салат из свежей травы.

Традиционный способ подачи этого рагу — на доске, на которую выкладывают поленту, а сверху мясо. И много красного вина. Очень много.

Тушение — процесс, подходящий для самых разных частей и видов мяса, при этом ароматы и вкусы смешаются, взаимно обогащая друг друга.

Тут в качестве жирного мяса использована свинина в виде панчетты и колбасок. Если хотите, можете вместо них использовать утку».

Тосканское рагу из семи видов мяса

Количество порций: 5

Ингредиенты:

Ингредиенты Ингредиенты Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
Вино сухое красное 500 мл
Лук репчатый 1 шт.
Пассата 250 мл
Томатная паста 1 ст. л.

Иголки розмарина делают готовое блюдо неопрятным, лучше оставить только саму веточку с небольшим количеством листочков, этого будет достаточно для вкуса.

Приготовление:

Шаг 1. Мясо и птицу порционно нарезать, свиную и ягнячью корейку вместе с ребрышками, колбаски — пополам, грудинку — кубиками. 

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Шаг 2. Лук крупно порезать полукольцами, на сковороде обжарить с оливковым маслом и раздавленным в шкурке чесноком, до легкой золотистости. Добавить пеперончино, розмарин и шалфей. 

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Шаг 3. Положить мясо. Сначала равномерно по сковороде распределить свинину, сверху птицу, затем ягненка, колбаски. Перемешивать, чтобы все хорошо обжарилось со всех сторон. Посолить, поперчить. 

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Шаг 4. Влить белое вино, дать выкипеть. 

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Шаг 5. Добавить томатную пасту в угол сковороды, карамелизовать. Мешать, чтобы распределилась по дну. Влить пассату, а затем бульон — столько, чтобы мясо было почти полностью покрыто. 

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Шаг 6. Накрыть крышкой, готовить примерно 2 часа, до полного размягчения мяса, на малом огне. 

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Шаг 7. Проверить на соль и перец. Выложить на большую разделочную доску горячую поленту, а сверху — мясо с соусом.

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Тут спокойно можно заменить поленту хорошей вареной картошкой, никто на вас не обидится. А как аппетитно все это можно подать!

Приятного аппетита!

Рецепт из книги Ники Белоцерковской «#Мясомясо» издательства «Эксмо»


Загрузка...


Интерактив

КОММЕНТАРИИ

  • 04.10.2017 09:06
    Голубь, пассата, пеперончино, подать гостям на доске... это вам не Донцова и даже не Высоцкая.

  • 04.10.2017 09:43
    Корона-7697, а мы было уж заскучали без вас)))))))))))))))))

  • 04.10.2017 09:39
    Птичка-1198, ВЫСОЦКОЙ ДО ЭТОГО РЕЦЕПТА КАК ДО КИТАЙСКОЙ ГРАНИЦЫ ПЕШКОМ!КАК И ВООБЩЕ ДО БЕЛОЦЕРКОВСКОЙ!СПАСИБО НИКА ЗА ПРЕКРАСНЫЙ И ГЛАВНОЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!А,ЧТО КАСАЕТСЯ ДОНЦОВОЙ,ТО ДАША ДАЁТ ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНЫЕ РЕЦЕПТЫ В СВОЕЙ РУБРИКЕ И ТАКЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ!!))

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Анастасия Иванова Анастасия Иванова актриса
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.