Тосканская пицца: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Шеф-повар ресторана Nord 55 поделился рецептом оригинальной итальянской пиццы.
04 мая 2016

Тоскана, как известно, богата своими виноградниками, что вдохновило меня на создание этой необычной пиццы, которая прекрасно сочетается с сырами и вином.

Тосканская пицца: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Тосканская пицца: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55

Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука — 500 гр
  • Холодная вода — 100 мл
  • Теплая вода — 100 мл
  • Красный виноград — 100 гр
  • Грецкие орехи — 50 гр
  • Оливковое масло — 15 мл
  • Розмарин — 10 гр
  • Сахар — 10 гр
  • Соль — 10 гр
  • Дрожжи — 5 гр

Способ приготовления:

Шеф-повар Мишель Ломбарди
Шеф-повар Мишель Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55
  1. Соедините вместе дрожжи, сахар и теплую воду.
  2. Все тщательно перемешайте.
  3. Дайте настояться, как минимум, 10 минут, чтобы дрожжи начали проявлять свой эффект, который будет виден по проявляющимся пузырькам или пене.
  4. Затем добавьте к тесту оливковое масло, замешивайте в течение минуты.
  5. Следом добавьте соль и продолжайте замешивать еще пару минут.
  6. Накройте и поставьте в теплое место пониматься на 2 часа.
  7. Никогда не используйте скалку для раскатывания теста для пиццы — формируйте его руками.
  8. В хаотичном порядке распределите виноград, розмарин и грецкие орехи.
  9. Поместите пиццу в предварительно нагретую до 240 градусов духовку и запекайте примерно 10 минут.
  10. Затем дайте ей постоять полчаса, и можно подавать!

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

События на видео
На полпути к диабету
Как понять, что «сахарный» диагноз близко и избежать его



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая