Банановый пирог: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Шеф-повар ресторана Nord 55 поделился рецептом очень вкусного десерта.
15 марта 2016
Банановый пирог: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Банановый пирог: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55

Ингредиенты:

  • 4 спелых банана
  • 285 г белой пшеничной муки
  • 225 г белого сахара
  • 115 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 85 мл пахты (можно заменить на обычное молоко, смешанное с 5 мл лимонного сока или белого уксуса)
  • 15 мл ванильного экстракта
  • 8 г разрыхлителя
  • 3 г соли

Способ приготовления:

Шеф-повар Мишель Ломбарди
Шеф-повар Мишель Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной миске взбейте сливочное масло с сахаром.
  4. Вилкой раздавите бананы, добавьте их к сливочному маслу вместе с яйцами, пахтой и ванильным экстрактом.
  5. Тщательно перемешайте и добавьте к муке. Замесите тесто.
  6. Смажьте маслом посуду для запекания и поместите в нее тесто.
  7. Запекайте до золотисто-коричневого цвета.
  8. Время будет зависеть от вашей формы: чем она глубже, тем больше времени понадобится для того, чтобы тесто пропеклось.
  9. Дайте остыть пару минут и можно подавать.
  10. Отлично сочетается с ванильным мороженым.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

События на видео
Хочу похудеть, но жир с живота плохо уходит
Четыре способа решить проблему.



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая