Шоколадный торт-мусс: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Ресторан Nord 55 поделился с нами рецептом очень вкусного десерта.
29 Марта 2016
Шоколадный торт-мусс: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Шоколадный торт-мусс: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55

Ингредиенты:

Для торта:

  • 700 мл взбитых сливок (очень холодных)
  • 250 гр темного шоколада
  • 80 гр несоленого сливочного масла (должно быть очень мягким)
  • 25 мл темного рома
  • 5 мл экстракта ванили

Для шоколадной заливки:

  • 200 гр темного шоколада
  • 100 мл взбитых сливок

Способ приготовления:

Шеф-повар Мишель Ломбарди
Шеф-повар Мишель Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55
  1. На паровой бане в маленькой миске смешайте шоколад и масло.
  2. Помешивайте до однородной гладкой текстуры.
  3.  Будьте аккуратны, так как шоколад быстро пригорает.
  4. Добавьте ром и ванильный экстракт, все тщательно перемешайте.
  5. Добавьте 1/4 взбитых сливок и снова перемешайте.
  6. В холодной миске побольше соедините остатки сливок с шоколадной массой.
  7. Вбейте все венчиком.
  8. Следите за тем, чтобы не «перебить» массу, иначе получится зернистая текстура.
  9. Теперь залейте получившийся мусс в заранее подготовленные формочки.
  10. Накройте их пленкой и положите охлаждаться в холодильник на 3 часа.
  11. Растопите 100 гр шоколада на водяной бане.
  12. Дайте ему немного остыть, но следите за тем, чтобы он не потерял свою эластичность.
  13. Просто полейте этот шоколад на заготовки мусса и снова уберите в холодильник до полного остывания.
Рецепт пирога с ежевикой
Ягодный пирог с кисло-сладкой и слегка терпкой начинкой из ежевики – настоящий подарок для сладкоежек.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица