Шоколадный торт-мусс: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Ресторан Nord 55 поделился с нами рецептом очень вкусного десерта.
29 марта 2016
Шоколадный торт-мусс: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Шоколадный торт-мусс: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55

Ингредиенты:

Для торта:

  • 700 мл взбитых сливок (очень холодных)
  • 250 гр темного шоколада
  • 80 гр несоленого сливочного масла (должно быть очень мягким)
  • 25 мл темного рома
  • 5 мл экстракта ванили

Для шоколадной заливки:

  • 200 гр темного шоколада
  • 100 мл взбитых сливок

Способ приготовления:

Шеф-повар Мишель Ломбарди
Шеф-повар Мишель Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55
  1. На паровой бане в маленькой миске смешайте шоколад и масло.
  2. Помешивайте до однородной гладкой текстуры.
  3.  Будьте аккуратны, так как шоколад быстро пригорает.
  4. Добавьте ром и ванильный экстракт, все тщательно перемешайте.
  5. Добавьте 1/4 взбитых сливок и снова перемешайте.
  6. В холодной миске побольше соедините остатки сливок с шоколадной массой.
  7. Вбейте все венчиком.
  8. Следите за тем, чтобы не «перебить» массу, иначе получится зернистая текстура.
  9. Теперь залейте получившийся мусс в заранее подготовленные формочки.
  10. Накройте их пленкой и положите охлаждаться в холодильник на 3 часа.
  11. Растопите 100 гр шоколада на водяной бане.
  12. Дайте ему немного остыть, но следите за тем, чтобы он не потерял свою эластичность.
  13. Просто полейте этот шоколад на заготовки мусса и снова уберите в холодильник до полного остывания.

Приятного аппетита!

События на видео
Магия чисел от лотереи «Мечталлион»
Мы запускаем волшебный отсчет, где раскроем интересные факты о числах от 1 до 31.



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая