Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Торт «Красный бархат», английский пудинг, полено по-французски и еще 7 изысканных новогодних десертов

7days.ru собрал рецепты очень вкусных тортов, пирожных, кексов и пирогов, которые станут отличным дополнением для вашего праздничного стола.

Торт «Красный бархат»

От «короля кондитеров» TLC Бадди Валастро

Классический торт «Красный бархат»: рецепт от кондитера Бадди Валастро Классический торт «Красный бархат»: рецепт от кондитера Бадди Валастро Фото: предоставлено телеканалом TLC

Ингредиенты:

Для теста:

  • Просеянная мука — 2 и 1/4 стакана
  • Какао-порошок — 1/4 чашки
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло — 8 ст. л. (несоленое)
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Яйца — 2 шт. (крупные)
  • Жидкий красный пищевой краситель — 2 ст. л.
  • Пахта — 1 стакан (можно заменить йогуртом)
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л. 
  • Ванильной экстракт — 1 ч. л.

Для крема:

  • Сливочный сыр — 450 г
  • Сливочное масло — 8 ст. л. (несоленого)
  • Сахарная пудра — 2,5 чашки
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро «Король кондитеров» Бадди Валастро Фото: предоставлено телеканалом TLC
  1. Взбиваем сливочное масло до состояния крема, добавляем сахар, взбиваем до пышности.
  2. По одному добавляем яйца.
  3. Встряхиваем миску, добавляем пищевой краситель и ваниль.
  4. Просеиваем муку, какао и соль в миску, добавляем их в нашу смесь, чередуя с пахтой и взбивая на низкой скорости. 
  5. Смешиваем уксус и соду, добавляем в тесто.
  6. Разогреваем духовку до 180 ° С, готовим две круглые формы, смазываем маслом.
  7. Равномерно разделяем тесто между ними.
  8. Выпекаем 25—30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистая и сухая.
  9. Охлаждаем 10 минут, вынимаем из формы, замораживаем в течение получаса.
  10. Делаем крем: взбиваем сливочный сыр и масло до однородной массы, добавляем сахар, ваниль и соль.
  11. Разрезаем бисквиты горизонтально пополам
  12. Кладем первый слой разрезанной стороной вверх.
  13. Смазываем глазурью.
  14. Повторяем еще дважды, последнюю часть бисквита кладем срезом вниз.
  15. Покрываем глазурью и отправляем охлаждаться.
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй