[AD]
  • На главную
  • Стиль жизни
  • Еда
  • «Гранатовый браслет», «Мимоза», «Селедка под шубой» и еще 7 традиционных салатов к новогоднему столу

«Гранатовый браслет», «Мимоза», «Селедка под шубой» и еще 7 традиционных салатов к новогоднему столу

К наступающему Новому 2018 году портал 7days.ru собрал 10 рецептов изысканных салатов для праздничного застолья.

Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» Салат «Гранатовый браслет» Фото: Fotodom.ru

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

Гранат 1 шт.
Картофель 500 г
Свекла 500 г
Морковь 500 г
Курица 500 г
Лук репчатый 1 шт.

Приготовление:

Ценный совет: чтобы легко очистить ягоду без специальных устройств, необходимо отрезать верхушку, замочить гранат в ледяной воде на полчаса, а затем разрезать его — зерна выпадут сами собой.

Шаг 1

Морковь, свеклу и картофель отварить

Шаг 2

Нарезать все овощи соломкой. Лук обжарить.

Шаг 3

Куриное мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить, выложить к луку.

Шаг 4

На блюдо поставить стакан.

Шаг 5

Вокруг выложить картофель, смазать майонезом, затем морковь и свеклу, снова помазать майонезом.

Шаг 6

Последним слоем выложить курицу, смазать майонезом.

Шаг 7

Украсить салат зернами граната.

Шаг 8

Зелень порубить и посыпать сверху.

Шаг 9

Поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 10

Достать, аккуратно убрать стакан и подавать.

Салат «Селедка под шубой»

Салат «Селедка под шубой» Салат «Селедка под шубой» Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

Сельдь
при желании можно заменить на слабосоленую семгу
250 г
Картофель 5 шт.
Свекла 2 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Лук репчатый 1/2 шт.
Майонез 200 г

Приготовление:

Шаг 11

Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть.

Шаг 12

Все овощи очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить.

Шаг 13

Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.

Шаг 14

На большое блюдо выложить слой из картофеля, смазать майонезом.

Шаг 15

Посыпать репчатым луком.

Шаг 16

Затем выложить очищенную от косточек и нарезанную кубиками сельдь смазать майонезом.

Шаг 17

Далее выложить слоями яйца, морковь, свеклу.

Шаг 18

Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом.

Шаг 19

Разровнять поверхность и поставить нашу «шубу» в холодильник на пару часов, чтобы она могла как следует пропитаться.

Шаг 20

Перед подачей на стол блюдо можно украсить сверху натертым яичным желтком.

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» Салат «Мимоза» Фото: Fotodom.ru

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

Яйцо куриное 6 шт.
Сыр 100 г
Сливочное масло
из холодильника
100 г
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 200 мл
Лосось
упаковка
1 шт.

Приготовление:

Шаг 21

Отварите яйца. Отделите белки от желтков.

Шаг 22

Натрите 6 белков на крупной терке и положите их в салатницу.

Шаг 23

На белки натереть (на крупной терке) сыр.

Шаг 24

Достать из банки лосось и вилкой распределить его поверх сыра.

Шаг 25

Смазать лосось половиной упаковки майонеза.

Шаг 26

Затем мелко нарежьте лук и положите сверху.

Шаг 27

На лук (на крупной терке) натрите масло из холодильника.

Шаг 28

Затем на мелкой терке натрите 4 желтка.

Шаг 29

Распределите вторую половину упаковки майонеза.

Шаг 30

Сверху натрите оставшиеся 2 желтка на мелкой терке.

Шаг 31

Затем уберите в холодильник.

Кукурузный салат с крабовыми палочками

Кукурузный салат с крабовыми палочками Кукурузный салат с крабовыми палочками Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

Крабовые палочки
замороженные
250 г
Яйцо куриное 5 шт.
Лук репчатый
маленькая
1 шт.
Огурцы
маленький, по желанию
1 шт.

Приготовление:

Шаг 32

Отварные яйца порезать в миску.

Шаг 33

Замороженные крабовые палочки натереть (именно натереть, а не нарезать!) на крупной терке и смешать с яйцами.

Шаг 34

Порезать луковицу и добавить в миску.

Шаг 35

Добавить кукурузу.

Шаг 36

Посолить по вкусу.

Шаг 37

Мелко порезать огурец и добавить в салат (по желанию).

Шаг 38

Заправить майзонезом.

Салат «Королевский»

Салат «Королевский» Салат «Королевский» Фото: Fotodom.ru

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Куриная грудка 1 шт.
Огурцы 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Брюссельская капуста
замороженная
100 г
Томатная паста 1 ст. л.
Чеснок
зубчика
2 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Ананас консервированный
1/2 банки
340 г
Лимон 1 шт.

Приготовление:

Шаг 39

Заранее отварите курицу, морковь и капусту.

Шаг 40

Зелень нарвите, огурцы вымойте.

Шаг 41

Разогрейте 1 ст. л. масла. Выложите нарезанную мякоть курицы.

Шаг 42

Посолите, поперчите.

Шаг 43

Выдавите чеснок. Обжарьте до золотистой корочки. Выложите на салфетку.

Шаг 44

Луковицу измельчите. Обжарьте на масле.

Шаг 45

В 1/2 ст. воды размешайте пасту, соль, перец и сок лимона.

Шаг 46

Влейте в лук. Томите на медленном огне 5 минут. Остудите.

Шаг 47

В форму выложите зелень, курицу, капусту, кубики ананасов, колечки лука, тонкие полоски огурцов и моркови.

Шаг 48

Заправьте соусом.

Салат «Солнышко»

Салат «Солнышко» Салат «Солнышко» Фото: Fotodom.ru

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

Яйцо куриное 6 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 4 шт.
Яблоко
зеленые
2 шт.
Твёрдые сорта сыра 150 г
Майонез 200 г
Петрушка
ветки
2-3 шт.
Редис 1 шт.
Уксус 9%-ный 1/2 ч. л.
Растительное масло 4 ст. л.

Приготовление:

Шаг 49

Отварите морковь и яйца.

Шаг 50

Остудите. Очистите.

Шаг 51

На крупной терке натрите в отдельные тарелки морковь, яйца, яблоко без кожицы, сыр.

Шаг 52

Нарежьте лук.

Шаг 53

Ошпарьте его кипятком.

Шаг 54

Добавьте уксус и жарьте на масле до золотистого цвета.

Шаг 55

Выкладывайте салат слоями, смазывая каждый майонезом яйца, лук, морковь, яблоко, сыр.

Шаг 56

Украсьте петрушкой и колечками редиски и свеклы.

Салат «Морской»

Салат «Морской» Салат «Морской» Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

Креветки
очищенные
100 г
Микс салатов 400 г
Грецкий орех
очищенные
100 г
Красный лук 1 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Сок лайма 1 ст. л.
Соус бальзамический 1 ч. л.

Приготовление:

Шаг 57

Креветки варите в подсоленной воде 5 минут и откиньте на дуршлаг.

Шаг 58

Листья салата переберите, почистите, промойте холодной проточной водой.

Шаг 59

Хорошо обсушите их на бумажном полотенце и крупно нарежьте (нарвите).

Шаг 60

Грецкие орехи порубите.

Шаг 61

Красный лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 62

Остывшие креветки перемешайте с салатными листьями, грецкими орехами и красным луком.

Шаг 63

Для соуса оливковое масло смешайте с соком лайма, бальзамическим уксусом и молотым красным перцем.

Шаг 64

Получившимся соусом полейте салат.

Шаг 65

Осторожно перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 66

Затем подавайте на стол.

Салат «Веночек»

Салат «Веночек» Салат «Веночек» Фото: Fotodom.ru

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

Яйцо куриное 6 шт.
Язык говяжий 300 г
Шампиньоны 200 г
Картофель 4 шт.
Твёрдые сорта сыра 300 г
Морковь 5 шт.
Майонез 200 г
Перец болгарский 1 шт.
Укроп пучок
Сливочное масло 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 67

Грибы мелко нарежьте и жарьте на сливочном масле до готовности.

Шаг 68

Картофель, морковь, вареные яйца, сыр натрите на средней терке в отдельные тарелки.

Шаг 69

Язык нарежьте соломкой.

Шаг 70

Поставьте в середину тарелки стакан и выкладывайте вокруг него слоями: картофель, язык, майонез, сыр, морковку, грибы, яйца.

Шаг 71

Выньте стакан.

Шаг 72

Салат обильно смажьте со всех сторон майонезом.

Шаг 73

Посыпьте рубленой зеленью и украсьте звездочками из сыра и перца.

Шаг 74

Уберите в холодильник на ночь.

Салат «Ромашка»

Салат «Ромашка» Салат «Ромашка» Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

Редис 100 г
Зелёный горошек 200 г
Филе копченой курицы 400 г
Огурцы
свежие
2 шт.
Картофель 2 шт.
Яйцо куриное 5 шт.
Сметана 20% 3 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Лук зелёный 1 пучок
Укроп 1 пучок

Приготовление:

Шаг 75

Отварите картофель

Шаг 76

Мелко нарежьте редиску, огурцы, филе курицы, картошку.

Шаг 77

Порубите укроп и лук. Высыпьте горошек из банки в дуршлаг.

Шаг 78

Яйца опустите в воду, варите после закипания 7 мин. Остудите, очистите

Шаг 79

Два яйца мелко порубите.

Шаг 80

Соедините редиску, картофель, огурцы, мясо, горошек и яйца.

Шаг 81

Посолите, поперчите.

Шаг 82

Смешайте майонез со сметаной и заправьте салат.

Шаг 83

Сделайте украшения из оставшихся яиц белки нарежьте соломкой и выложите из нее ромашки.

Шаг 84

Середку сделайте из желтков.

Шаг 85

По краям выложите листья салата, посыпьте укропом.

Салат «Ёжик»

Салат «Ёжик» Салат «Ёжик» Фото: Fotodom.ru

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

Куриное филе 400 г
Шампиньоны консервированные 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Морковь 4 шт.
Картофель 3 шт.
Твёрдые сорта сыра 50 г
Майонез 150 г
Маслины 3 шт.
Грецкий орех 20 г

Приготовление:

Шаг 86

Отварите картофель, морковь. Отдельно яйца.

Шаг 87

Залейте водой, посолите. Варите после закипания 35 мин.

Шаг 88

Овощи, сыр крупно натрите, мясо И грибы нарежьте, орехи порубите.

Шаг 89

На тарелке нарисуйте майонезом форму ежа.

Шаг 90

Выкладывайте слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, курица, морковь, сыр, орехи, яйца, грибы, картофель, курица, орехи, сыр.

Шаг 91

Смажьте обильно майонезом.

Шаг 92

Украсьте морковкой, из маслин сделайте мордочку.

Приятного аппетита!



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    В принципе, все одинаковые по сути - слои и майонез , только содержимое разное

  • #
    Спасибо за прекрасные салаты и их оформление! Ведь красиво оформленный салат - это уже полдела!

  • #
    Супер! Заношу в закладки! Обязательно буду готовить!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Иван Охлобыстин Иван Охлобыстин актер, режиссер, сценарист, драматург, журналист и писатель
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +