Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Промыть, просушить и нарвать на небольшие кусочки листья салата, отложить в холодильник.
2 шаг
В горячую сковородку положить 1 столовую ложку сливочного масла.
3 шаг
После того, как оно полностью расплавится и начнет шипеть, кинуть нарезанный на пластины зубчик чеснока.
4 шаг
Куриную грудку нарезать на кусочки приблизительно 1х3 см.
5 шаг
Положить в сковороду к чесноку и маслу. Обжаривать на сильном огне приблизительно 10 минут до румяной корочки. Снять с огня.
6 шаг
В ту же сковородку добавить еще одну столовую ложку сливочного масла и второй зубчик чеснока.
7 шаг
В это время нарезать на небольшие кубики хлеб.
8 шаг
Положить в сковороду и обжаривать до румяной корочки. Желательно непрерывно помешивать, чтобы не подгорело.
9 шаг
Достать листья салата, туда же положить обжаренную куриную грудку, помидоры, нарезанные тонкой соломкой.
10 шаг
Заправить соусом «Цезарь». Перемешать. Сверху положить получившиеся сухарики и натереть сыр.
Говяжий рулет

Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
700 г мякоти говядины и 200 г говяжьей печени пропустить через мясорубку.
2 шаг
2 измельченные луковицы 3 минуты обжаривать в 50 г маргарина.
3 шаг
Соединить лук и фарш, добавить 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
4 шаг
Обжаривать все 7 минут в 2 ст. л. топленого масла, посыпать 1 ст. л. муки и 2 ст. л. рубленой петрушки, солить-перчить по вкусу, подлить 2 ст. л. воды, тушить 20 минут и подмешать в начинку 2 толченых зубчика чеснока.
5 шаг
450 г готового слоеного теста раскатать в прямоугольный пласт, выложить на него начинку, скатать тесто рулетом, уложить его швом вниз на смоченный водой противень, смазать верхушку 1 взбитым желтком и выпекать до появления золотистой корочки (220 градусов).
Свиной холодец

Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком.
2 шаг
Мясо вымыть, нарезать большими кусками.
3 шаг
Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой.
4 шаг
Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену.
5 шаг
Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума.
6 шаг
Варить под неплотно закрытой крышкой 5 часов, при необходимости добавляя воду. В конце варки добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу.
7 шаг
Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
8 шаг
Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить и измельчить.
9 шаг
От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца.
10 шаг
Нарезать мясо кусочками 0,5-0,7 см.
11 шаг
Положить нарубленное мясо в формы, сверху присыпать чесноком.
12 шаг
Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод.
13 шаг
Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир.
14 шаг
Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть.
15 шаг
Нарезать холодец на порционные куски.
Салат из дичи

Ингредиенты:
Для блюда:
Для соуса «Южный»:
Приготовление:
Соус «Южный»:
- Слегка поджарить на сливочном масле муку, развести горячим бульоном, добавить сметану, лавровый лист и варить на небольшом огне 10 минут.
- За 3—5 минут до окончания варки добавить измельченный, слегка поджаренный репчатый лук и томатную пасту.
- Добавить в соус «Южный» мускатный орех или другие пряности по вкусу.
Салат из дичи:
1 шаг
Слегка поджарить на сливочном масле муку, развести горячим бульоном, добавить сметану, лавровый лист и варить на небольшом огне 10 минут.
2 шаг
За 3-5 минут до окончания варки добавить измельченный, слегка поджаренный репчатый лук и томатную пасту.
3 шаг
Добавить в соус «Южный» мускатный орех или другие пряности по вкусу.
Салат из дичи:
- Филе вареного (или жареного) рябчика или куропатки, картофель, огурцы (или корнишоны), сваренное вкрутую яйцо и очищенное яблоко нарезать тонкими ломтиками, листья салата разрезать на 2—3 части каждый, сложить все это в миску, посолить и смешать с майонезом, добавив соль, уксус (или лимонный сок) и 1/2 чайной ложки сахарной пудры.
- Заправленный салат уложить горкой в салатник, украсить листиками зеленого салата и дольками сваренных вкрутую яиц, а также ломтиками помидоров и свежих огурцов.
- На 1 рябчика или 1 куропатку — 4—5 шт. картофеля, 2 свежих или соленых огурца, 100 г салата, 2 яйца, 1 яблоко, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ст. ложки соуса «Южный», 1 ст. ложку уксуса (или лимонный сок), 1/2 чайной ложки сахарной пудры.
Мясные рулетики с сыром

Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Сыр разрежьте на 8 кусочков, баклажан и ветчину нарежьте вдоль на 8 тонких ломтиков.
2 шаг
Телятину также нарежьте на 8 ломтиков, отбейте между пленкой, смажьте половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс, посолите и поперчите.
3 шаг
На середину каждого ломтика положите кусочек сыра и 2 листика шалфея, сверните рулетиком.
4 шаг
Оберните рулетик сначала ломтиками ветчины, затем ломтиком баклажана, закрепите деревянной шпажкой.
5 шаг
Обжарьте рулетики на части масла со всех сторон до золотистого цвета, затем прогрейте в духовке при 220 С 5 минут. Шпажки удалите.
6 шаг
Помидоры разрежьте дольками, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками.
7 шаг
На сковороде, где жарилось мясо, обжарьте лук, нарезанный кольцами, добавьте помидоры, оставшийся чеснок, уксус и прогрейте 1–2 минуты.
8 шаг
Заправьте солью, перцем.
9 шаг
Добавьте зелень петрушки и оставшееся масло.
10 шаг
При подаче выложите соус на блюдо, сверху уложите рулетики и оформите зеленью.
Салат с бараниной и орехами

Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
800 г бараньей мякоти полить 30 мл оливкового масла, посолить по вкусу, обжаривать 7 минут и запекать 15 минут (180 градусов).
2 шаг
Смешать 1 ч. л. дижонской горчицы, по 1 ст. л. меда и белого винного уксуса, по щепотке соли-перца, 100 мл арахисового масла и 50 г дробленого арахиса.
3 шаг
Мясо, 1 огурец, 1 сладкий перец и 1 корень фенхеля нарезать, добавить 50 г белой отварной фасоли и заправить салат арахисовым соусом.
Закуска с индейкой и шпинатом

Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Мелко нарезать 400 г отварного шпината, смешать с 200 г измельченного овечьего сыра и 2 ст. л. кедровых орешков и посолить-поперчить начинку по вкусу.
2 шаг
Каждое из 4 филе грудок индейки (по 250 г) продольно надрезать, нафаршировать начинкой, поместить в форму, смазанную 0,5 ч. л. жира, сбрызнуть филе 2 ст. л. оливкового масла и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
3 шаг
Мелко нарезать 400 г очищенных от кожицы помидоров и 5 минут обжаривать их в 1 ст. л. оливкового масла.
4 шаг
Затем добавить 3 ст. л. мелконарезанного базилика и соль-перец по вкусу.
5 шаг
Перемешать соус и подать его на блюде вместе с индейкой.
Мясной салат с кукурузой

Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Отварить мясо. Затем охладить и нарезать кубиками.
2 шаг
Приготовить яичные блинчики. Для этого разбить и перемешать 4 яйца, немного посолить. Выпекать как блины.
3 шаг
Яичные блинчики тонко нарезать соломкой.
4 шаг
Натереть на крупной терке морковь, или нарезать соломкой.
5 шаг
Нашинковать лук. Обжарить лук с морковкой.
6 шаг
Слить с кукурузы воду.
7 шаг
Перемешать все ингредиенты салата в широкой посуде, заправить майонезом.
8 шаг
Дать салату настояться два часа.
Мясной салат с картофелем и огурцами

Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Мясо вареное или жареное, очищенный вареный картофель и огурцы нарезать ломтиками, сложить в миску, добавив майонез, соль и уксус.
2 шаг
Все это перемешать
3 шаг
Сложить в салатник в виде горки и украсить листиками салата, нарезанными огурцами и кусочками мяса.
На 200 г мяса
Салат с колбасой или ветчиной

Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Нарезать зеленый салат.
2 шаг
Колбасу или ветчину, картофель, сельдерей, яблоки и корнишоны нарезать ломтиками, сложить в миску.
3 шаг
Майонез смешать с небольшим количеством горчицы, мелко нарезанной зеленью петрушки и эстрагоном, прибавить уксус и посолить по вкусу.
4 шаг
Заправить подготовленные продукты соусом, уложить в салатник.
5 шаг
При желании, украсить сверху ломтиками вареной свеклы, яблока и кольцами лука.
6 шаг
На 200 г колбасы или ветчины