«Цезарь» с курицей, свиной холодец, говяжий рулет и еще 7 мясных закусок для новогоднего стола

К наступающему 2018 году портал 7days.ru собрал 10 самых оригинальных рецептов закусок из мяса.
18 Декабря 2017

Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей
Салат «Цезарь» с курицей
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

Куриное филе
300 г
Салат зеленый
1 пучок
Помидоры
1 шт.
Белый хлеб
нарезать на 6-8 кусочков
250 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Чеснок
зубчика
2 шт.

Приготовление:

1 шаг

Промыть, просушить и нарвать на небольшие кусочки листья салата, отложить в холодильник.

2 шаг

В горячую сковородку положить 1 столовую ложку сливочного масла.

3 шаг

После того, как оно полностью расплавится и начнет шипеть, кинуть нарезанный на пластины зубчик чеснока.

4 шаг

Куриную грудку нарезать на кусочки приблизительно 1х3 см.

5 шаг

Положить в сковороду к чесноку и маслу. Обжаривать на сильном огне приблизительно 10 минут до румяной корочки. Снять с огня.

6 шаг

В ту же сковородку добавить еще одну столовую ложку сливочного масла и второй зубчик чеснока.

7 шаг

В это время нарезать на небольшие кубики хлеб.

8 шаг

Положить в сковороду и обжаривать до румяной корочки. Желательно непрерывно помешивать, чтобы не подгорело.

9 шаг

Достать листья салата, туда же положить обжаренную куриную грудку, помидоры, нарезанные тонкой соломкой.

10 шаг

Заправить соусом «Цезарь». Перемешать. Сверху положить получившиеся сухарики и натереть сыр.

Говяжий рулет

Говяжий рулет
Говяжий рулет
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

Бульон
1 стакан
Сметана 30%
1/2 стакан
Сливочное масло
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.

Приготовление:

1 шаг

700 г мякоти говядины и 200 г говяжьей печени пропустить через мясорубку.

2 шаг

2 измельченные луковицы 3 минуты обжаривать в 50 г маргарина.

3 шаг

Соединить лук и фарш, добавить 1 сладкий перец, нарезанный кубиками

4 шаг

Обжаривать все 7 минут в 2 ст. л. топленого масла, посыпать 1 ст. л. муки и 2 ст. л. рубленой петрушки, солить-перчить по вкусу, подлить 2 ст. л. воды, тушить 20 минут и подмешать в начинку 2 толченых зубчика чеснока.

5 шаг

450 г готового слоеного теста раскатать в прямоугольный пласт, выложить на него начинку, скатать тесто рулетом, уложить его швом вниз на смоченный водой противень, смазать верхушку 1 взбитым желтком и выпекать до появления золотистой корочки (220 градусов).

Свиной холодец

Свиной холодец
Свиной холодец
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

Говядина
700 г
Печень говяжья
200 г
Лук репчатый
2 шт.
Перец красный
1 шт.
Чеснок
зубчика
2 шт.
Тесто слоёное
450 г
Яйцо куриное
1 шт.
Маргарин
50 г
Пшеничная мука
1 ст. л.

Приготовление:

1 шаг

Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком.

2 шаг

Мясо вымыть, нарезать большими кусками.

3 шаг

Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой.

4 шаг

Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену.

5 шаг

Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума.

6 шаг

Варить под неплотно закрытой крышкой 5 часов, при необходимости добавляя воду. В конце варки добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу.

7 шаг

Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

8 шаг

Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить и измельчить.

9 шаг

От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца.

10 шаг

Нарезать мясо кусочками 0,5-0,7 см.

11 шаг

Положить нарубленное мясо в формы, сверху присыпать чесноком.

12 шаг

Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод.

13 шаг

Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир.

14 шаг

Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть.

15 шаг

Нарезать холодец на порционные куски.

Салат из дичи

Салат из дичи
Салат из дичи
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

Для блюда:

Свиные ножки
4 шт.
Чеснок
зубчиков
4-5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
корень
1 шт.
Мясо
1.5 кг
Морковь
1 шт.

Для соуса «Южный»:

Куропатка
или рябчик
1 шт.
Картофель
4-5 шт.
Солёный огурец
или свежие
2 шт.
Салат зеленый
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Яблоко
1 шт.
Майонез
1/2 стакан
Уксус
или лимонный сок
1 ст. л.
Сахарная пудра
1/2 ч. л.
Соус Южный
1/2 ст. л.

Приготовление:

Соус «Южный»:

  1. Слегка поджарить на сливочном масле муку, развести горячим бульоном, добавить сметану, лавровый лист и варить на небольшом огне 10 минут.
  2. За 3—5 минут до окончания варки добавить измельченный, слегка поджаренный репчатый лук и томатную пасту.
  3. Добавить в соус «Южный» мускатный орех или другие пряности по вкусу.

Салат из дичи:

1 шаг

Слегка поджарить на сливочном масле муку, развести горячим бульоном, добавить сметану, лавровый лист и варить на небольшом огне 10 минут.

2 шаг

За 3-5 минут до окончания варки добавить измельченный, слегка поджаренный репчатый лук и томатную пасту.

3 шаг

Добавить в соус «Южный» мускатный орех или другие пряности по вкусу.

Салат из дичи:

  1. Филе вареного (или жареного) рябчика или куропатки, картофель, огурцы (или корнишоны), сваренное вкрутую яйцо и очищенное яблоко нарезать тонкими ломтиками, листья салата разрезать на 2—3 части каждый, сложить все это в миску, посолить и смешать с майонезом, добавив соль, уксус (или лимонный сок) и 1/2 чайной ложки сахарной пудры.
  2. Заправленный салат уложить горкой в салатник, украсить листиками зеленого салата и дольками сваренных вкрутую яиц, а также ломтиками помидоров и свежих огурцов.
  3. На 1 рябчика или 1 куропатку — 4—5 шт. картофеля, 2 свежих или соленых огурца, 100 г салата, 2 яйца, 1 яблоко, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ст. ложки соуса «Южный», 1 ст. ложку уксуса (или лимонный сок), 1/2 чайной ложки сахарной пудры.

Мясные рулетики с сыром

Мясные рулетики с сыром
Мясные рулетики с сыром
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

Телятина
650 г
Чеснок
зубчиков
6 шт.
Сыр
200 г
Шалфей
8 шт.
Ветчина сырокопчёная
240 г
Баклажан
1 шт.
Помидоры
700 г
Лук-шалот
100 г
Петрушка
рубленная
2 ст. л.
Оливковое масло
6 ст. л.
Уксус
2 ст. л.

Приготовление:

1 шаг

Сыр разрежьте на 8 кусочков, баклажан и ветчину нарежьте вдоль на 8 тонких ломтиков.

2 шаг

Телятину также нарежьте на 8 ломтиков, отбейте между пленкой, смажьте половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс, посолите и поперчите.

3 шаг

На середину каждого ломтика положите кусочек сыра и 2 листика шалфея, сверните рулетиком.

4 шаг

Оберните рулетик сначала ломтиками ветчины, затем ломтиком баклажана, закрепите деревянной шпажкой.

5 шаг

Обжарьте рулетики на части масла со всех сторон до золотистого цвета, затем прогрейте в духовке при 220 С 5 минут. Шпажки удалите.

6 шаг

Помидоры разрежьте дольками, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками.

7 шаг

На сковороде, где жарилось мясо, обжарьте лук, нарезанный кольцами, добавьте помидоры, оставшийся чеснок, уксус и прогрейте 1–2 минуты.

8 шаг

Заправьте солью, перцем.

9 шаг

Добавьте зелень петрушки и оставшееся масло.

10 шаг

При подаче выложите соус на блюдо, сверху уложите рулетики и оформите зеленью.

Салат с бараниной и орехами

Салат с бараниной и орехами
Салат с бараниной и орехами
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

Баранина
800 г
Огурцы
1 шт.
Перец красный
1 шт.
Фенхель
1 шт.
Горчица дижонская
1 ч. л.
Фасоль белая
50 г
Мёд
1 ст. л.
Арахис
50 г
Оливковое масло
30 мл

Приготовление:

1 шаг

800 г бараньей мякоти полить 30 мл оливкового масла, посолить по вкусу, обжаривать 7 минут и запекать 15 минут (180 градусов).

2 шаг

Смешать 1 ч. л. дижонской горчицы, по 1 ст. л. меда и белого винного уксуса, по щепотке соли-перца, 100 мл арахисового масла и 50 г дробленого арахиса.

3 шаг

Мясо, 1 огурец, 1 сладкий перец и 1 корень фенхеля нарезать, добавить 50 г белой отварной фасоли и заправить салат арахисовым соусом.

Закуска с индейкой и шпинатом

Салат с бараниной и орехами
Салат с бараниной и орехами
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

Филе индейки
1 кг
Шпинат
400 г
Сыр
овечий
200 г
Кедровый орех
2 ст. л.
Помидоры
400 г
Базилик
3 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.

Приготовление:

1 шаг

Мелко нарезать 400 г отварного шпината, смешать с 200 г измельченного овечьего сыра и 2 ст. л. кедровых орешков и посолить-поперчить начинку по вкусу.

2 шаг

Каждое из 4 филе грудок индейки (по 250 г) продольно надрезать, нафаршировать начинкой, поместить в форму, смазанную 0,5 ч. л. жира, сбрызнуть филе 2 ст. л. оливкового масла и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

3 шаг

Мелко нарезать 400 г очищенных от кожицы помидоров и 5 минут обжаривать их в 1 ст. л. оливкового масла.

4 шаг

Затем добавить 3 ст. л. мелконарезанного базилика и соль-перец по вкусу.

5 шаг

Перемешать соус и подать его на блюде вместе с индейкой.

Мясной салат с кукурузой

Мясной салат с кукурузой
Мясной салат с кукурузой
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

Мясо
говядина или свинина
250-300 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Кукуруза консервированная
1 банка
340 г

Приготовление:

1 шаг

Отварить мясо. Затем охладить и нарезать кубиками.

2 шаг

Приготовить яичные блинчики. Для этого разбить и перемешать 4 яйца, немного посолить. Выпекать как блины.

3 шаг

Яичные блинчики тонко нарезать соломкой.

4 шаг

Натереть на крупной терке морковь, или нарезать соломкой.

5 шаг

Нашинковать лук. Обжарить лук с морковкой.

6 шаг

Слить с кукурузы воду.

7 шаг

Перемешать все ингредиенты салата в широкой посуде, заправить майонезом.

8 шаг

Дать салату настояться два часа.

Мясной салат с картофелем и огурцами

Мясной салат с картофелем и огурцами
Мясной салат с картофелем и огурцами
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

Говядина
200 г
Картофель
4-5 шт.
Огурцы
2 шт.
Салат корн
100 г
Майонез
1/2 стакан

Приготовление:

1 шаг

Мясо вареное или жареное, очищенный вареный картофель и огурцы нарезать ломтиками, сложить в миску, добавив майонез, соль и уксус.

2 шаг

Все это перемешать

3 шаг

Сложить в салатник в виде горки и украсить листиками салата, нарезанными огурцами и кусочками мяса.
На 200 г мяса

Салат с колбасой или ветчиной

Салат с колбасой или ветчиной
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

Ветчина
колбаса или
200 г
Картофель
3-4 шт.
Сельдерей
50 г
Корнишон
или маринованных огурцов
75 г
Яблоко
1 шт.
Свекла
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.

Приготовление:

1 шаг

Нарезать зеленый салат.

2 шаг

Колбасу или ветчину, картофель, сельдерей, яблоки и корнишоны нарезать ломтиками, сложить в миску.

3 шаг

Майонез смешать с небольшим количеством горчицы, мелко нарезанной зеленью петрушки и эстрагоном, прибавить уксус и посолить по вкусу.

4 шаг

Заправить подготовленные продукты соусом, уложить в салатник.

5 шаг

При желании, украсить сверху ломтиками вареной свеклы, яблока и кольцами лука.

6 шаг

На 200 г колбасы или ветчины

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог