
Ингредиенты

1 шаг
Приготовить бисквит: в большую миску отправить яйца, сахар, ванильный сахар, соль и взбить миксером с венчиками до пышной пены. Добавить муку и перемешать венчиками до однородности.
2 шаг
Застелить дно формы пергаментом, присоединить бортики и перелить тесто. Отправить форму в заранее разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовому бисквиту дать остыть.

3 шаг
Приготовить крем-чиз со сливками: сложить сахарную пудру и сливки в миксер и взбить до плотного состояния, но не до пиков.
4 шаг
Сливочный сыр отправить к сливкам и аккуратно перемешать миксером до однородности. Покрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
5 шаг
Приготовить клубничное желе: залить желатин небольшим количеством воды. У ягод клубники отрезать хвостики и разрезать каждую пополам.
6 шаг
Налить в сотейник 200 мл воды, добавить пару клубничек (для цвета) и нагреть. Как только вода закипит, снять с нагрева и растворить в ней желатин. Перелить в миску через сито, остудить и отправить на 10 минут в холодильник до полного остывания.
7 шаг
У бисквита срезать подсохший верхний слой.
8 шаг
Собрать пирог: выложить на бисквит крем-чиз, равномерно распределить его по поверхности. Выложить на крем слой клубники и залить желатиновой заливкой.

9 шаг
Отправить пирог на 2 часа в холодильник, чтобы застыл желатин.

10 шаг
Переложить пирог в тортовницу и разрезать на 8 кусков.
Советы от шефа:
- «Для этого рецепта лучше всего использовать форму диаметром 22 см».
- «Закон бисквита — духовку во время выпекания не открывать!»
- «Сливки надо взбивать холодными».
Смотрите новый сезон шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+