Тирольский пирог с клубникой

Тонкости приготовления и главный секрет тирольского пирога с клубникой — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
19 Августа 2022
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС
8 порций

Ингредиенты

Яйцо куриное
4 шт.
Сахар
100 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
1 щепотка
Пшеничная мука
100 г
Сыр сливочный
130 г
Сливки 33%
180 мл
Сахарная пудра
100 г
Клубника
свежая
1 кг
Желатин
3 пластины
15 г
Фото: предоставлены телеканалом СТС
Приготовление

1 шаг

Приготовить бисквит: в большую миску отправить яйца, сахар, ванильный сахар, соль и взбить миксером с венчиками до пышной пены. Добавить муку и перемешать венчиками до одно­родности.

2 шаг

Застелить дно формы пергаментом, присо­единить бортики и перелить тесто. Отправить форму в заранее разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовому бисквиту дать остыть.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

3 шаг

Приготовить крем-чиз со сливками: сложить сахарную пудру и сливки в миксер и взбить до плотного состояния, но не до пиков.

4 шаг

Сливочный сыр отправить к сливкам и аккуратно перемешать миксером до однородности. Покрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

5 шаг

Приготовить клубничное желе: залить желатин небольшим количеством воды. У ягод клубники отрезать хвостики и разрезать каждую попола­м.

6 шаг

Налить в сотейник 200 мл воды, добавить пару клубничек (для цвета) и нагреть. Как только вода закипит, снять с нагрева и растворить в ней желатин. Перелить в миску через сито, остудить и отправить на 10 минут в холодильник до полного остывания.

7 шаг

У бисквита срезать подсохший верхний слой.

8 шаг

Собрать пирог: выложить на бисквит крем-чиз, равномерно распределить его по поверхности. Выложить на крем слой клубники и залить желатиновой заливкой.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

9 шаг

Отправить пирог на 2 часа в холодильник, чтобы застыл желатин.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

10 шаг

Переложить пирог в тортовницу и разрезать на 8 кусков.

Приятного аппетита!

Советы от шефа:

  • «Для этого рецепта лучше всего использовать форму диаметром 22 см».
  • «Закон бисквита — духовку во время выпекания не открывать!»
  • «Сливки надо взбивать холодными».

Смотрите новый сезон шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+

Рецепт запеченных морковных палочек
Морковь — хороший источник бета-каротина, клетчатки, калия и даже антиоксидантов. Низкоуглеводная закуска или легкий гарнир для ужина – эта запеченная в духовке морковь заслуживает места в вашей копилке рецептов.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица