Потрясающий стейк из капусты: пошаговый рецепт от Александра Бельковича

Как приготовить очень вкусный стейк из капусты на сковороде: рецепт с фото и секреты от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Потрясающий стейк из капусты: пошаговый рецепт от Александра Бельковича. фото
Потрясающий стейк из капусты: пошаговый рецепт от Александра Бельковича
Фото: Канал СТС
1 порция
30 мин

Ингредиенты

Капуста
200 г
Чеснок
2 зубчика
Сливки 20%
100 мл
Сыр Чеддер
30 г
Паприка
(копченая молотая)
1/2 ч. л.
Растительное масло
20 мл
Семечки подсолнуха
10 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Отрезать 2 стейка из капусты толщиной 1 см.

2 шаг

На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и отправить стейк на сковороду.

3 шаг

Очищенные зубчики чеснока раздавить ножом и отправить на сковороду к капусте.

Александр Белькович. фото
Александр Белькович
Фото: Канал СТС

4 шаг

Накрыть крышкой, готовить на среднем огне с каждой стороны по 2 минуты.

5 шаг

Посолить и поперчить каждую сторону.

6 шаг

Влить сливки в горячий сотейник, посолить парой щепоток и на минимальном нагреве довести до начала кипения.

7 шаг

Чеддер натереть на крупной терке.

8 шаг

Когда сливки начнут закипать, добавить сыр и перемешать до однородности.

9 шаг

Сервировка: переложить на порционную тарелку стейк из капусты, полить сливочно-сырным соусом и украсить очищенными семечками подсолнуха.

Приятного аппетита!
Рецепт булочек с корицей и матча
Если вам хочется чего-то мягкого, сладкого и тягучего эти булочки с корицей и матча – то, что нужно. Тесто, смешанное с этим чайным порошком, имеет легкий землистый оттенок и великолепный цвет, а классическая начинка из коричного сахара добавляет ту уютную, теплую сладость, которую мы так любим.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица