
«Если лаваш слишком длинный, надо разрезать на подходящие размеры», — советует шеф-повар Александр Белькович.
Ингредиенты
1 шаг
Сосиски очистить от пленок, сделать на каждой сосиске короткие диагональные надрезы и отправить на решётку на мангал, слегка подпечь в течение 5-7 минут до готовности.
2 шаг
Сделать соус: смешать кетчуп, майонез и зерновую горчицу.
3 шаг
Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой.
4 шаг

5 шаг
Сулугуни натереть на крупной тёрке, а чили мелко нарезать.
6 шаг
Сборка хот-дога: На лаваш (1/2 листа) выложить 2 слайса чеддера, 15 г натёртого сулугуни, 2 сосиски, небольшое количество чили перца, маринованные огурцы, морковь по-корейски (20 г), полить соусом, сверху ещё 15 г сулугуни и завернуть, как шаурму
7 шаг
Таким образом сделать еще один острый хот-дог и два хот-дога без чили перца и моркови по-корейски.
8 шаг
Отправить все хот-доги в лаваше на решётку на мангал со слабым жаром, подпечь с каждой стороны по 2 минуты.
9 шаг
Зеленый лук мелко нарезать.
10 шаг
Сервировка: Готовые хот-доги разрезать пополам, выложить на декоративную доску. Полить небольшим количеством сметаны и посыпать колечками зелёного лука.