
Ингредиенты
1 шаг
Терпуг разморозить, убрать внутренности, вырезать жабры и соскоблить чешую.
2 шаг
Мытый молодой картофель разрезать на две части. Картофель посолить, добавить 30 мл растительного масла и перемешать.
3 шаг
Картофель переложить на противень и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, а затем запекать с рыбой ещё 25 минут.
4 шаг
Каждую рыбку внутри посолить и поперчить по вкусу.

5 шаг
Красный лук и лимон нарезать полукольцами, переложить внутрь каждой рыбы. Веточки петрушки (по 10 г) с листиками помять в руках и отправить к луку с лимоном.
6 шаг
Противень выстелить пергаментной бумагой и смазать 10 мл растительного масла, переложить рыбу на противень, сверху посолить и поперчить.
7 шаг
Противень с рыбой отправить в духовку к картофелю и запекать 25 минут при 200 градусах.
8 шаг
В куттер отправить 5 зубчиков чеснока, пучок петрушки (15 г), влить 40 мл растительного масла и перебить.
9 шаг
За 5 – 7 минут до готовности, картофель вытащить из духовки, слегка раздавить каждую картофелину толкушкой и полить чесночным маслом с зеленью.
10 шаг
Сервировка: Переложить порцию рыбки и картофеля на тарелку, рядом выложить лук и лимон и украсить листиками свежей петрушки.