Терпуг, запеченный с мятой, лимоном и картошкой: рецепт от Александра Бельковича

Как запечь морскую рыбу терпуг целиком в духовке с картофелем, лимоном и зеленью: секреты и пошаговый рецепт от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Терпуг, запеченный с мятой, лимоном и картошкой: рецепт от Александра Бельковича. фото
Терпуг, запеченный с мятой, лимоном и картошкой: рецепт от Александра Бельковича
Фото: предоставлено каналом СТС
6 порций
1 ч

Ингредиенты

Рыба
(Терпуг замороженный тушка, 2 шт.)
1700 г
Картофель
1,3 кг
Лимон
1 шт.
Красный лук
1 шт.
Чеснок
5 зубчиков
Петрушка
1 пучок
Растительное масло
80 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Терпуг разморозить, убрать внутренности, вырезать жабры и соскоблить чешую.

2 шаг

Мытый молодой картофель разрезать на две части. Картофель посолить, добавить 30 мл растительного масла и перемешать.

3 шаг

Картофель переложить на противень и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, а затем запекать с рыбой ещё 25 минут.

4 шаг

Каждую рыбку внутри посолить и поперчить по вкусу.

Александр Белькович. фото
Александр Белькович
Фото: предоставлено каналом СТС

5 шаг

Красный лук и лимон нарезать полукольцами, переложить внутрь каждой рыбы. Веточки петрушки (по 10 г) с листиками помять в руках и отправить к луку с лимоном.

6 шаг

Противень выстелить пергаментной бумагой и смазать 10 мл растительного масла, переложить рыбу на противень, сверху посолить и поперчить.

7 шаг

Противень с рыбой отправить в духовку к картофелю и запекать 25 минут при 200 градусах.

8 шаг

В куттер отправить 5 зубчиков чеснока, пучок петрушки (15 г), влить 40 мл растительного масла и перебить.

9 шаг

За 5 – 7 минут до готовности, картофель вытащить из духовки, слегка раздавить каждую картофелину толкушкой и полить чесночным маслом с зеленью.

10 шаг

Сервировка: Переложить порцию рыбки и картофеля на тарелку, рядом выложить лук и лимон и украсить листиками свежей петрушки.

Приятного аппетита!
Как правильно заморозить ягоды, чтобы потом есть их всю зиму
В самом разгаре сезон заготовок, и так хочется запастись как можно большим количеством овощей и фруктов на зиму. Нельзя забывать и о ягодах, которые в не сезон стоят недешево. А пока их еще можно купить в магазинах по приятной цене, собрать на участке или в лесу. Если правильно их обработать, то они пролежат в морозилке несколько месяцев и останутся столь же вкусными и полезными.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица