Сувлаки из индейки в соусе Дзадзики: рецепт на 14 февраля от шеф-повара Андрея Бова

Потрясающие шашлычки по-гречески для романтического ужина на День всех влюбленных от ведущего программы «Пять ужинов» на телеканале Dомашний.
12 Февраля 2020
Фото: канал Dомашний

Ингредиенты

Индейка
(грудка)
300 г
Лимон
2 шт.
Карри
3 г
Базилик (сушёный)
3 г
Красный лук
150 г
Уксус 9%-ный
30 мл
Сметана 20%
100 г
Чеснок
10 г
Мята
3 г
Лаваш
1 шт.
Греческий йогурт
120 г
Огурцы
1 шт.
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу

Приготовление:

Андрей Бова
Андрей Бова
Фото: канал Dомашний
  1. Грудку индейки нарезать кубиками и замариновать в лимонном соке с небольшим добавлением уксуса.
  2. Красный лук порезать кольцами и замариновать в уксусе.
  3. Приготовить соус Дзадзики: добавить в йогурт мелко нарезанные базилик, мяту, чеснок, натертый на терке огурец, сок лимона и оливковое масло.
  4. Перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
  5. Сувлаки посолить, поперчить, добавить карри и запекать на гриле до румяной корочки при температуре 250 °С.
  6.  После запекания выложить сувлаки на тарелку поверх тонкого лаваша.
  7. Украсить тарелку базиликом.
  8. Соус переложить в креманку и также поставить на тарелку.
  9. Подавать горячим.

Приятного аппетита!







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая