
«Рецепт недели на этот раз — суп по мотивам итальянской слоёной пасты — лазаньи! Получается сытный густой суп, идеальный для холодного осеннего дня. Хотя, конечно, есть такое каждый день не стоит — здесь много калорий и переработанного красного мяса, а это доказанный канцероген», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
Ингредиенты

1 шаг
Мелко нарезать лук, чеснок и копчёную колбасу.

2 шаг
В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук и чеснок, затем добавить колбасу и мясной фарш. Поперчить и посолить. Обжаривать фарш до равномерного серого цвета.

3 шаг
Добавить томатный соус, бульон и сливки. Довести до кипения.

4 шаг
Поломать листы лазаньи и оставить томиться на среднем огне до готовности. В это время нарезать листья базилика.

5 шаг
Добавить их в самом конце вместе с тёртой моцареллой и убрать с огня. При подаче посыпать сыром и украсить листьями свежего базилика. Готово!
