Овощной суп с прованскими травами: рецепт бодрящего блюда

Как приготовить потрясающий суп с луком, морковью и репой: пошаговый рецепт с фото.
Дмитрий Туницын
|
27 Сентября 2023
Овощной суп с прованскими травами: рецепт бодрящего блюда. фото
Овощной суп с прованскими травами: рецепт бодрящего блюда
Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»
4 порции
1 ч 15 мин

Ингредиенты

Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Сельдерей
1 стебель
Чеснок
3 зубчика
Репа
(маленькая свежая)
6 шт.
Фасоль белая консервированная
100 г
Оливки
50 г
Шампиньоны
6 шт.
Сок томатный
(идеально из помидоров сорта даттерини)
500 г
Овощной бульон
1,5 л
Розмарин сушёный
1 ст. л.
Оливковое масло
по вкусу

Совет:

Примечание: можете добавить вермишель или макароны-рожки, а также картошку, чтобы сделать суп более сытным.

Приготовление

1 шаг

Соль, перец. Подготовьте овощи и зажарку: очистите и нарежьте лук и морковь очень мелкими кубиками. Нашинкуйте сельдерей. Чеснок очистите и нарежьте крупно. Репу промойте, очистите и разрежьте на четвертинки. Промойте фасоль и оливки. Удалите ножки шампиньонов и аккуратно очистите шляпки при помощи салфетки, смоченной водой.

Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»

2 шаг

Овощи готовы, можете переходить к приготовлению: в кастрюльку налейте оливковое масло, разогрейте на среднем огне и выложите морковь, лук и сельдерей, томите под крышкой 20 минут, помешивая.

3 шаг

Добавьте чеснок, репу и фасоль. Посолите и поперчите, готовьте еще 2 минуты, перемешивая. После залейте томатной пассатой и бульоном. Продолжая помешивать, добавьте букет гарни и розмарин. Доведите до кипения и оставьте вариться на медленном огне на 30 минут.

4 шаг

Наконец добавьте грибы и оливки и варите под крышкой еще 10 минут. Подавайте суп горячим!

Приятного аппетита!
События на видео
Секреты приготовления идеального бисквита
Воздушный, нежный, с идеальной структурой бисквит — мечта любого кондитера. Но многие знают, что этот десерт очень капризен. То оседает, то выходит сухим, то не пропекается. В чем же секрет правильного приготовления, и почему так сложно достичь безупречного результата? В этом нам помогал разбираться Алексей Осипов, кондитер медиаплатформы Food.ru.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица