Камчатская уха: классический рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко

Пошаговый рецепт и главный секрет знаменитой неповторимого вкуса знаменитой камчатской ухи.
Дмитрий Туницын
|
04 Сентября 2023
Камчатская уха: классический рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко. фото
Камчатская уха: классический рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко
Фото: предоставлено издательством АСТ

«Главное отличие Камчатской ухи от всех остальных — это отсутствие какой-либо крупы. Там не добавляют помидоры или томатную пасту. Самое главное — должно быть много рыбы и мало овощей», — говорит шеф-повар Василий Емельяненко.

6 порций
45 мин

Ингредиенты

Горбуша
(с головой потрошеная — 1 шт.)
500 г
Палтус
(филе)
300 г
Вода
2 л
Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лук зелёный
1 пучок
Лавровый лист
2 шт.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Укроп
1 пучок
Приготовление

1 шаг

Плавники и хребет после разделки горбуши отправляем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Туда же кидаем нарезанные кубиками или дольками картофель и морковь, добавляем лавровый лист. Овощи нарезаем так, чтобы они сварились за 10 минут. Уха варится быстро.

2 шаг

Через пару минут после добавления рыбьей головы отправляем в кастрюлю мелко нарубленную луковицу. После закипания варим овощи 5–7 минут. Солим и перчим.

Василий Емельяненко. фото
Василий Емельяненко
Фото: предоставлено издательством АСТ

3 шаг

Плавники и хребты, которые дали навар, вытаскиваем из кастрюли, голову оставляем Филе горбуши нарезаем крупными кусками, оставляя жаберный и брюшной плавники. Отправляем в кастрюлю. Филе должно быть с кожей, предварительно очищенной от чешуи. Филе палтуса также нарезаем кусками и отправляем в кастрюлю.

4 шаг

Опустив рыбу в бульон, не стоит его перемешивать. Доводим до кипения и сразу выключаем газ. Если варить рыбу, она станет сухой и жесткой.

5 шаг

 В каждой ухе должна быть заправка — добавляем в кастрюлю нарезанные укроп и петрушку. Перемешиваем.

6 шаг

В тарелку выкладываем уху. Бульона должно быть поменьше, а рыбы побольше.

Приятного аппетита!
Мужской вопрос: что нужно знать о простатите и аденоме при встрече с ними
Каждый мужчина в своей жизни слышал эти 2 слова: простатит и аденома. Чаще всего — в кабинете специалиста, от друзей или в рекламе по телевизору. Заболевания рано или поздно приходят к большинству, но мало кто готов к этой встрече. Эта деликатная тема вызывает страх, недопонимание и стыд, заставляет откладывать визит к специалисту, усугубляя проблему.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая