Овощной борщ без мяса: семейный рецепт всеми любимого супа от Марики

Телеведущая Мария Кравцова поделилась с 7Дней.ru пошаговым рецептом приготовления необычайно вкусного борща из овощей.
Дмитрий Туницын
|
06 Декабря 2021
Овощной борщ: семейный рецепт всеми любимого супа от Марики. фото
Овощной борщ: семейный рецепт всеми любимого супа от Марики
Фото: предоставлено издательством «КП»

«Моя версия борща — это своеобразный «суп из топора»: я готовлю его из тех овощей, которые есть дома. Есть зеленый сельдерей — добавим стебли, нет стеблей натрем корень, есть фенхель очень хорошо, нет приготовим суп из более привычных ингредиентов.

Мой борщ просто овощной, но ничто не мешает приготовить его и на мясном бульоне. Если вы торопитесь, смело трите овощи на крупной терке, а если есть время и желание поэстетствовать, режьте все аккуратной соломкой», — говорит телеведущая Марика (Мария Кравцова).

Ингредиенты:

Вода
4 л
Свекла
2—3 шт.
Помидоры
2—3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей
(или 1/4 корня)
2 стебля
Пастернак (корень)
1 шт.
Капуста
(маленький, или 1/2 среднего)
1 кочан
Фенхель
1/2 шт.
Мангольд
(или молодой свекольной ботвы)
1 пучок
Томатная паста
3 ст. л.
Соль
(у меня гималайская)
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Уксус бальзамический
(или бальзамический крем)
3 ст. л.
Зелень
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Чеснок
для подачи
Сметана 20%
для подачи
Оливковое масло
для жарки

Приготовление:

1. Разогреть масло в большой кастрюле с толстым дном. Мелко нарезать лук, спассеровать на среднем огне, помешивая.

2. Натереть морковь, нарезать сельдерей и фенхель. Добавить к луку.

Фото: предоставлено издательством КП

3. Ошпарить помидоры, снять кожицу и мелко нарезать. Вместе с томатной пастой добавить в кастрюлю, перемешать.

4. Влить 1/2 стакана воды, тушить овощи еще несколько минут.

5. Нарезать капусту, натереть или нарезать свеклу.

6. Долить в кастрюлю 3-4 л воды. Добавить капусту и свеклу, соль и сахар. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 5 минут.

7. Добавить в кастрюлю нарезанный мангольд (свекольную ботву). Варить еще 3 минуты. Влить в борщ бальзамический уксус и/или немного бальзамического крема. Попробовать, отрегулировать вкус добавлением соли, перца, сахара и бальзамика.

8. Снять суп с огня, добавить мелко нарезанную зелень. Накрыть крышкой и дать настояться. Подавать с измельченным чесноком и сметаной.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт кекса с ягодами
Этот кекс идеально подходит для семейного торжества или неспешного воскресного завтрака.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог