Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Сочный шашлык из свинины: рецепт от шеф-повара Анатолия Борща

Рецептом этого блюда поделился ведущий кулинарного проекта «Борщ шоу» на канале «Ю».
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Ингредиенты:

Свиная шейка 1800 г
Лук репчатый 1400 г
Горчица 30 г
Коньяк 5 г
Вода минеральная 300 мл

Приготовление:

Анатолий Борщ Анатолий Борщ Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Шаг 1

Лучше использовать для шашлыков свиную шейку, у которой из-за тонких жилистых мраморных соединений мясо получается нежнее.

Шаг 2

Обернуть кусок свинины салфеткой и слегка побить руками.

Шаг 3

Снять салфетки и срезать жирок.

Шаг 4

Нарезать поперек на две тонкие части, затем нарезать полосками, после сделать небольшие кусочки под наклоном поперек волокнам.

Шаг 5

Достать миску, положить в нее мясо.

Шаг 6

Провернуть лук через мясорубку, и положить его на марлю.

Шаг 7

Скрутить марлю и выжать сок в мясо.

Шаг 8

Многие привыкли нарезать лук кольцами, но в данном случае классический ресторанный вариант. Так процесс маринования в разы ускоряется и мясо становится нежнее.

Шаг 9

Полить минеральной водой.

Шаг 10

Добавить соли, перца, 1 ложку сахара, горчицы и коньяка.

Шаг 11

Замесить и оставить на 5-6 часов.

Шаг 12

Через 5-6 часов насадить кусочки на шампур таким образом, чтобы они помещались на мангале.

Шаг 13

Прожарить мясо до готовности.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Анатолий Бордиян

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.