Сливочный куриный крем-суп: рецепт от фудблогера Маргариты Купаевой

Как приготовить нежнейший куриный суп-пюре с сыром и картофелем в домашних условиях: пошаговый рецепт.
Дмитрий Туницын
|
25 Апреля 2022
Cливочный куриный крем-суп: пошаговый рецепт от фудблогера Margo.Food. фото
Cливочный куриный крем-суп: пошаговый рецепт от фудблогера Margo.Food
Фото: предоставлено издательством АСТ

Ингредиенты

Куриное филе
(бедро)
400 г
Плавленный сыр
200 г
Картофель
300 г
Лук репчатый
300 г
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Чеснок
1 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Для начала подготовим овощи. Очищенный картофель нарезаем на небольшие кубики. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на мелкой терке.

2 шаг

В глубокую кастрюлю наливаем три литра воды, кипятим и добавляем нарезанное небольшими кусочками филе куриного бедра. После закипания убавляем огонь и варим бульон около 20 минут. Затем добавляем нарезанный картофель и продолжаем варить еще 15 минут.

3 шаг

В сковороде разогреваем смесь оливкового и сливочного масел. На слабом огне обжариваем лук до прозрачности, постоянно помешивая. Когда лук слегка подзолотится, добавляем одну чайную ложку сахара, увеличиваем огонь и тушим лук еще одну минуту, постоянно помешивая. Перекладываем луковую пассеровку в тарелку.

Фото: предоставлено издательством АСТ

4 шаг

На ту же сковороду, где обжаривался лук, выкладываем натертую морковь и тушим на медленном огне до мягкости.

5 шаг

В кастрюлю с бульоном перекладываем обжаренный лук и морковь. Кипятим пару минут и добавляем плавленый сыр и специи. Перемешиваем, чтобы сыр равномерно растворился в бульоне.

6 шаг

На этом этапе при помощи погружного блендера измельчаем суп до состояния пюре.

7 шаг

Подавать такой сливочный суп порционно, с подсушенными гренками и любимой зеленью.

Приятного аппетита!
Рецепт булочек с корицей и матча
Если вам хочется чего-то мягкого, сладкого и тягучего эти булочки с корицей и матча – то, что нужно. Тесто, смешанное с этим чайным порошком, имеет легкий землистый оттенок и великолепный цвет, а классическая начинка из коричного сахара добавляет ту уютную, теплую сладость, которую мы так любим.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица