Крем-суп из картофеля и зеленого горошка: рецепт от фудблогера Елены Фенцик

Яркий и вкусный овощной суп с очень нежным и насыщенным вкусом: пошаговый рецепт, который точно понравится детям.
Дмитрий Туницын
|
07 Августа 2021
Крем-суп из картофеля и зеленого горошка: рецепт от фудблогера Елены Фенцик. фото
Крем-суп из картофеля и зеленого горошка: рецепт от фудблогера Елены Фенцик
Фото: предоставлено издательством АСТ

«Еще один вариант яркого и вкусного овощного супа, который оценят даже детки. Из основных ингредиентов в составе лишь картофель и горошек, а вкус получается очень нежным и насыщенным. Горох — великолепный источник растительного белка, поэтому такой суп еще и очень питательный.

Если у вас будет дома бульон (овощной или куриный), вы можете использовать его вместо воды, но даже с ней получается очень вкусно. Дополнить подачу можно любыми семечками или решками — я положила кедровые орехи, так как они сладковаты на вкус, как и зеленый горошек, и прекрасно с ним сочетаются», — говорит фудблогер Елена Фенцик.

Ингредиенты:

Вода
(или бульон)
700 мл
Зелёный горошек
300 г
Картофель
150 г
Сливки 20%
150 мл
Сливочное масло
20 г
Чеснок
1 зубчик
Кедровый орех
1 ст. л.
Прованские травы
1/2 ч. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу

Приготовление:

1. Помыть и почистить картофель и лук, нарезать кусками среднего размера.

2. Чеснок очистить и разрезать пополам.

Фото: предоставлено издательством АСТ

3. Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук и чеснок 2 минуты на сильном огне, добавить картофель и жарить еще несколько минут.

4. Влить воду или бульон и довести до кипения.

5. Добавить соль, перец, травы и варить на среднем огне до готовности картофеля.

6. Всыпать горошек, довести до кипения и варить еще 5 минут.

7. Снять суп с огня, пюрировать блендером, влить сливки и взбить еще раз.

8. Вернуть суп на огонь, опять довести до кипения и снять.

9. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать орешками и полить оливковым маслом перед подачей.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Пирог с черной смородиной «12 ложек»: рецепт от Александра Бельковича
«Вам понадобятся столовые ложки и форма со разъемными бортами диаметром 25 см», — говорит шеф-повар Александр Белькович.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог