
Крем-суп из брокколи
Фото: из книги «Мясо, Вы и Бон». Андрей Ярцев
2 порции
Ингредиенты
Брокколи
400 г
Плавленный сыр
сливочный
200 г
Сливки 20%
100 мл
Соус песто
1/4 ч. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Брокколи отварить до готовности, слить воду и блендером измельчить капусту до состояния пюре.
2 шаг
Вернуть брокколи на медленный огонь, влить сливки и довести до легкого кипения.
3 шаг
По одной ложке добавлять сыр, постоянно помешивая — он должен расплавиться полностью.
4 шаг
Посолить, поперчить, добавить песто. Довести суп до легкого кипения, погасить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут.
5 шаг
При подаче можно добавить тонко нарезанные кусочки обжаренной говядины или 3—4 отваренных креветки.
Приятного аппетита!
Если вдвое уменьшить количество сливок и сыра, блюдо можно подавать как соус или гарнир.