
Постный крем-суп из запеченных грибов
Фото: 123RF/legion-media.ru
3 порции
1 ч
Ингредиенты
Шампиньоны
свежие
660 г
Кокосовое молоко
400 мл
Лук репчатый
1 шт.
Кабачок
(цукини)
200 г
Чеснок
молодой
3 зубчика
Зелень
(петрушка, укроп)
15 г
Растительное масло
для жарки
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Нарезать грибы на четыре части, выложить на противень, застеленный фольгой.
2 шаг
Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и поставить в духовку, разогретую до 190°C, на 20 минут.
3 шаг
Затем положить к грибам разрезанные пополам зубчики чеснока и запекать еще 5 минут.
4 шаг
Лук мелко порезать и обжарить в сковороде с маслом до золотистого цвета.
5 шаг
Добавить порезанный мелкими кубиками кабачок, сразу уменьшить огонь и тушить 10 минут.
6 шаг
Сложить в блендер грибы, лук с кабачком, зелень, влить молоко и 150—200 мл теплой воды и взбить.
7 шаг
Перелить в кастрюлю, подсолить и довести до кипения.
8 шаг
Украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!