
«Лучше взять плотные яблоки и груши, чтобы после выпекания не выделилось много сока и кусочки остались фактурными», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.
Ингредиенты

1 шаг
Яблоки и груши очистить от кожуры, удалить семенные коробочки и нарезать средним кубиком. Выжать к фруктам лимонный сок.
2 шаг
Сахар смешать с корицей и отправить к фруктам, оставить 1 ст. ложку смеси для финальной посыпки. Добавить к фруктам клюкву и перемешать.
3 шаг
В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло. Каждый лист теста смазать маслом, накладывая листы в небольшой внахлёст.
4 шаг
На сухой подогретой сковороде подсушить панировочные сухари. А затем посыпать сухарями тесто, положить с одной стороны начинку и аккуратно завернуть в тесто в виде рулета, подогнуть боковые края вниз.
5 шаг
Переложить рулет на противень, выстеленный пергаментом, покрыть 5 слоем теста (если рулет надорвался или есть неровности), смазать льезоном (взбитое яйцо с небольшим количеством воды).
6 шаг
Сверху посыпать рулет оставшимися сахаром с корицей.
7 шаг
Отправить штрудель в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
8 шаг
Готовому штруделю дать немного отдохнуть и успокоиться в течение 5 минут.
9 шаг
Штрудель нарезать на порционные кусочки и подавать с шариком мороженого.