Шоколадные круассаны: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Как приготовить вкуснейшие шоколадные круассаны в домашних условиях: секреты и тонкости от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Дмитрий Туницын
|
16 Февраля 2022
Шоколадный круассан: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича. фото
Шоколадный круассан: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Фото: 123RF/legion-media.ru

«Круассаны перед выпеканием надо подержать в расстойке, тесто поднимется и станет воздушным», — советует шеф-повар Александр Белькович.

Ингредиенты:

8 порций
40 мин
Тесто дрожжевое
(слоеное)
500 г
Шоколад молочный
90 г
Сахар
100 г
Пшеничная мука
30 г
Вода
50 мл

Приготовление:

1 шаг

Разморозить слоёное тесто, переложить пласты на стол, посыпанный мукой (30 г), накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

2 шаг

Скалку обвалять в муке и раскатать тесто в разные стороны оставляя прямоугольную форму, так чтобы тесто увеличилось примерно в 2 раза.

3 шаг

Тесто разрезать на 8 равных треугольников с 1 острым углом.

Александр Белькович. фото
Александр Белькович
Фото: 123RF/legion-media.ru

4 шаг

Нарезать шоколад на небольшие кусочки, положить по одному кусочку шоколада на прямой край и скрутить по направлению к острому углу, в конце внизу остается хвостик. Круассан слегка спрессовать, края по бокам зафиксировать и немного вытянуть в стороны. Таким образом, сделать ещё 7 круассанов и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

5 шаг

Отправить противень с круассанами в расстойку, в заранее разогретую до 50 градусов духовку на 10 минут.

6 шаг

Через 10 минут увеличить температуру в духовке до 200 градусов, включить конвенцию и выпекать 15 минут.

7 шаг

Сироп: в сотейник пересыпать сахар, залить 50 мл воды и на медленном огне довести до кипения.

8 шаг

Покрыть готовые круассаны сахарным сиропом с помощью кисточки.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт нежных капкейков
Невероятно аппетитные, мягкие капкейки – не только эффектное украшение праздничного стола, но и отличный способ провести время всей семьей. Приготовление не вызовет сложностей, да и задание найдется для каждого. А украшать и есть их – сплошное удовольствие!




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог