«Восхитительные десерт выходного дня. Время, затраченное на готовку, — полтора часа, но того стоит. Сметану лучше не заменят йогуртом: тесто будет более песочным. Кокосовое масло можно заменить сливочным. Десерт подается как в горячем, так и в холодном виде», — говорит фудблогер Михаил Мартынов.
Ингредиенты:
КБЖУ на 100 г:
Калории — 222,7
Белки — 9,2
Жиры — 9,6
Углеводы — 24,8
Приготовление:
1 шаг
Смешать яйцо со сметаной, добавить подсластитель, щепотку соли, масло, муку и замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
2 шаг
Тесто раскатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
3 шаг
Тонко раскатать тесто на столе, перенести в форму и сформировать основу с бортиками.
4 шаг
Проткнуть тесто вилкой и поместить в холодильник еще на 15 минут.
5 шаг
Для крема взбить яйцо с желтком и сметаной, добавить подсластитель и кукурузный крахмал.
6 шаг
Тертым шоколадом засыпать дно основы, поверхразложить дольки груши и залить кремом.
7 шаг
Выпекать тарт 10 минут в разогретой до 200 °C духовке. Присыпать кокосовым сахаром и выпекать еще 25–30 минут при 180 °C.