Шоколадно-творожный пирог «Подушки»: рецепт от Александра Бельковича

Как приготовить вкуснейший бисквитный пирог в форме подушек: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале НТВ.
Дмитрий Туницын
|
25 Марта 2024
Шоколадно-творожный пирог «Подушки»: рецепт от Александра Бельковича. фото
Шоколадно-творожный пирог «Подушки»: рецепт от Александра Бельковича
Фото: пресс-служба НТВ

«Крахмал в творожном тесте играет роль связки. Взбитые белки надо частями вмешивать в основное тесто, тогда пирог получится воздушный», — советует шеф-повар Александр Белькович.

15 порций

Ингредиенты

Яйцо куриное
(4 для бисквита и 1 для творожной части)
5 шт.
Сахар
(120 г бисквита и 100 г для творожной части)
220 г
Подсолнечное масло
75 мл
Молоко (3.2%)
75 мл
Пшеничная мука
140 г
Какао-порошок
30 г
Разрыхлитель для теста
3 г
Соль
по вкусу
Творог
400 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Шоколадно-творожный пирог «Подушки»: рецепт от Александра Бельковича. фото
Шоколадно-творожный пирог «Подушки»: рецепт от Александра Бельковича
Фото: пресс-служба НТВ
Приготовление

1 шаг

В большую миску отправить творог, ванилин, сахар (100 г), крахмал 1 ст. ложку и 1 яйцо, перебить погружным миксером «ногой» до однородной нежной текстуры. Полученную массу переложить в кондитерский пакет.

2 шаг

Разбить 4 яйца, отделить желтки от белков, переложить в отдельные миски.

3 шаг

В белки отправить щепотку соли и взбить миксером с венчиками до увеличения в объёме. В середине взбивания всыпать сахар (60 г) и продолжить взбивать до пиков.

4 шаг

В отдельную миску к желткам добавить сахар (60 г), молоко, подсолнечное масло и щепотку соли, взбить миксером венчиками до однородности. Затем влить молоко и взбить миксером.

5 шаг

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и какао. Затем пересыпать ко взбитым желткам и перемешать до однородности.

6 шаг

В шоколадное тесто отправить часть взбитых белков и слегка перемешать венчиками, затем добавить остальную часть белков и перемешать до однородности силиконовой лопаткой.

7 шаг

Форму для выпекания выстелить пергаментом придав ему форму, и перелить тесто, равномерно распределить.

8 шаг

Отрезать большой кончик у кондитерского пакета и отсаживаем полоски, чтобы получились клеточки. Так чтобы каждая полоска оказалась под другой полоской, чередуя их. И сделать финальный контур по бокам пирога. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

9 шаг

Готовому пирогу дать 10 минут остыть и нарезать на подушечки по центру каждой белой полоски.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог