«Крахмал в творожном тесте играет роль связки. Взбитые белки надо частями вмешивать в основное тесто, тогда пирог получится воздушный», — советует шеф-повар Александр Белькович.
Ингредиенты
1 шаг
В большую миску отправить творог, ванилин, сахар (100 г), крахмал 1 ст. ложку и 1 яйцо, перебить погружным миксером «ногой» до однородной нежной текстуры. Полученную массу переложить в кондитерский пакет.
2 шаг
Разбить 4 яйца, отделить желтки от белков, переложить в отдельные миски.
3 шаг
В белки отправить щепотку соли и взбить миксером с венчиками до увеличения в объёме. В середине взбивания всыпать сахар (60 г) и продолжить взбивать до пиков.
4 шаг
В отдельную миску к желткам добавить сахар (60 г), молоко, подсолнечное масло и щепотку соли, взбить миксером венчиками до однородности. Затем влить молоко и взбить миксером.
5 шаг
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и какао. Затем пересыпать ко взбитым желткам и перемешать до однородности.
6 шаг
В шоколадное тесто отправить часть взбитых белков и слегка перемешать венчиками, затем добавить остальную часть белков и перемешать до однородности силиконовой лопаткой.
7 шаг
Форму для выпекания выстелить пергаментом придав ему форму, и перелить тесто, равномерно распределить.
8 шаг
Отрезать большой кончик у кондитерского пакета и отсаживаем полоски, чтобы получились клеточки. Так чтобы каждая полоска оказалась под другой полоской, чередуя их. И сделать финальный контур по бокам пирога. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
9 шаг
Готовому пирогу дать 10 минут остыть и нарезать на подушечки по центру каждой белой полоски.