Открытый персиковый тарт: простой рецепт невероятно вкусного пирога

Как приготовить культовый французский пирог со свежими персиками в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.
Открытый персиковый тарт: простой рецепт невероятно вкусного пирога. фото
Открытый персиковый тарт: простой рецепт невероятно вкусного пирога
Фото: предоставлено издательством КП

«Если вы хотите приготовить пирог с решеткой, то используйте все тесто. А для открытых пирогов без дополнительного декора понадобится только полови­на порции. Из оставшегося теста легко приготовить печенье. Под рукой нет свежих персиков? Подойдут и консервированные, в этом случае сахар (25 г) и крахмал (5 г) использовать не нужно», — говорит фудблогер Наталья Сатаева.

4 порции
1 ч

Ингредиенты

Творог
(плотный, 5—9% — для теста)
250 г
Пшеничная мука
(для теста)
200 г
Сливочное масло
(размягченное — для теста)
100 г
Сахар
80 г
Яйцо куриное
(C0 — для теста)
1 шт.
Разрыхлитель для теста
(для теста)
6 г
Соль
(для теста)
3 г
Ванилин
(для теста)
1 г
Персик
(свежие — для начинки)
4 шт.
Крахмал кукурузный
(для начинки)
15 г
Сахар
(для начинки)
25 г
Яичный желток
(для смазывания)
1 шт.
Молоко (3.2%)
(для смазывания)
по вкусу
Фисташки
по вкусу
Сахарная пудра
(для посыпки)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Для теста смешать все жидкие ингредиенты с саха­ром (можно использовать блендер). Муку просеять, смешать с другими сухими ингредиентами. Соединить обе массы до получения мягкого нелипкого теста (по необходимости добавить до 25 г муки). Собрать в шар и убрать в холод на 30 минут.

Фото: предоставлено издательством КП

2 шаг

Разделить тесто пополам. Одну половину раскатать на силиконовом коврике в пласт толщиной 0,5 см. Подготовить форму: при помощи кисти смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть излишки. При помощи скалки перенести тесто в форму, сфор­мировать бортики, лишнее срезать. Наколоть вилкой и присыпать крахмалом (10 г).

3 шаг

Персики нарезать дольками, выложить на основу, развернув веером. Посыпать сахаром (25 г) и крахмалом (5 г). Промежутки между половинками заполнить дроблеными фисташками.

4 шаг

Вторую половину теста по желанию раскатать, нарезать, сплести решетку и накрыть ею пирог. Смазать смесью желтка и молока, посыпать сахаром. Выпекать при 180 °С 30-40 минут (до золотистого цвета). Готовый пирог остудить, вынуть из формы, по желанию присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
На территории долголетия: «НИЖФАРМ» и РГНКЦ подписали меморандум о сотрудничестве
Подписание состоялось в рамках IV Национального конгресса с международным участием «Национальное здравоохранение» – ключевого отраслевого события, организованного Министерством здравоохранения РФ.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая