Шведский яблочный пирог: рецепт потрясающего десерта

Как приготовить традиционный шведский яблочный пирог в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.
Дмитрий Туницын
|
28 Августа 2023
Фото: предоставлено издательством КП

«Жители северных стран, пожалуй, как никто умеют ценить и прохладное лето, и студеные зимние дни. Что бы ни было за окном, такой десерт соберет за столом всю семью и подарит вам прекрасное настроение», — говорит фудблогер Анастасия Семенова.

На форму 20 x 30 см

10 порций
1 ч

Ингредиенты

Яблоко
(очистить и нарезать)
600 г
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
(комнатной температуры)
150 г
Сахар
150 г
Молоко (3.2%)
150 мл
Ванильный сахар
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Корица
1/2 ч. л.
Соль
1 щепотка
Приготовление

1 шаг

Смешайте яблоки с корицей. В отдельной миске взбейте мягкое сливочное масло со всем сахаром и щепоткой соли (3–5 минут). Масса должна побелеть и слегка увеличиться в объеме. После этого добавьте яйца и взбивайте еще 2 минуты.

Фото: предоставлено издательством КП

2 шаг

Всыпьте половину муки с разрыхлителем и перемешайте на самой низкой скорости миксера (5 секунд). Затем добавьте половину молока и также быстро размешайте (5 секунд). Повторите с оставшимися мукой и молоком.

3 шаг

Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите в нее тесто, сверху положите яблоки и слегка вдавите их в тесто. Выпекайте при 180 °C 30–40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой.

Приятного аппетита!
Рецепт запеченной фасоли
Фасоль – любимый многими гарнир, но не все знают, что ее можно еще и запекать. Особенно вкусной получается фасоль в томатном соусе.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая