Щи с гречкой

Классический рецепт щей из свежей капусты с гречкой.
18 Сентября 2020
Щи с гречкой. Фото
Щи с гречкой
Фото: Legion-Media
5 порций

Ингредиенты

Говядина
с косточкой
500 г
Капуста
220 г
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Гречневая крупа
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Соль
2 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Петрушка
1/2 пучок
Укроп
1/2 пучок
Лук зелёный
1/2 пучок
Масло рафинированное
для жарки
50 г
Приготовление

1 шаг

Вымыть кусок говядины и положить в кастрюлю с 2 л холодной воды, посолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, убавить огонь и варить под крышкой до готовности — около 2 часов.

2 шаг

Лук нарезать полукольцами, картофель — средними кусочками, морковь натереть на терке, гречку промыть. Запассеровать морковь и лук на сковороде с подсолнечным маслом в течение 5 минут и положить в бульон, туда же добавить нашинкованную капусту, картофель и гречку, поперчить и варить на слабом огне под крышкой 20 минут.

3 шаг

Достать мясо, разделать порционно, разложить по тарелкам и разлить щи. Отдельно подать рубленые зелень и чеснок.

Приятного аппетита!
События на видео
Секреты приготовления идеального бисквита
Воздушный, нежный, с идеальной структурой бисквит — мечта любого кондитера. Но многие знают, что этот десерт очень капризен. То оседает, то выходит сухим, то не пропекается. В чем же секрет правильного приготовления, и почему так сложно достичь безупречного результата? В этом нам помогал разбираться Алексей Осипов, кондитер медиаплатформы Food.ru.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица