Шашлык в казане — Казан-кебаб: рецепт от Сталика Ханкишиева

Известный кулинар и телеведущий поделился с 7days.ru рецептом восхитительного блюда из своей новой книги «PRO Казан» («АСТ»).
13 Марта 2018
Фото: предоставлено издательством «АСТ»

Ингредиенты:

Мясо
говяжья или свиная вырезка
1 кг
Лук репчатый
4-5 головка
Черри (помидоры)
6 шт.
Салат корн
пучок
Оливковое масло
100-120 мл

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «АСТ»

1 шаг

Замаринуйте мясо луком, солью и перцем, как на обычный шашлык. Прогрейте казан так, чтобы дно у казана нагрелось меньше, чем стенки.

2 шаг

Приклеивайте кусочки мяса на раскаленные стенки казана. На дно казана положите лук и прочие остатки маринада, добавьте полстакана воды, немного масла и плотно закройте казан крышкой. Готовьте до появления запаха шашлыка, после чего убавьте нагрев до минимума.

3 шаг

После уменьшения температуры кусочки мяса сами упадут со стенок в лук и остатки маринада.

4 шаг

Долейте в казан стакан бульона или простой воды и прибавьте нагрев, чтобы все закипело. Поливайте
при помощи лопатки стенкии скребите их лопаткой. Припек должен раствориться и образовать соус.

5 шаг

Подавайте казан-кебаб вместе с луком, пересыпанным сумахом, листьями салата, политыми оливковым маслом, помидорами черри и небольшим количеством кисло-сладкого фруктового соуса сливового, гранатового, вишневого или из кизила.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Рецепт тыквенных батончиков
Тыквенные батончики получаются мягкими, влажными и покрытыми сказочной глазурью из сливочного сыра. 







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая