Шашлык в казане — Казан-кебаб: рецепт от Сталика Ханкишиева

Известный кулинар и телеведущий поделился с 7days.ru рецептом восхитительного блюда из своей новой книги «PRO Казан» («АСТ»).
13 Марта 2018
Фото: предоставлено издательством «АСТ»

Ингредиенты:

Мясо
говяжья или свиная вырезка
1 кг
Лук репчатый
4-5 головка
Черри (помидоры)
6 шт.
Салат корн
пучок
Оливковое масло
100-120 мл

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «АСТ»

1 шаг

Замаринуйте мясо луком, солью и перцем, как на обычный шашлык. Прогрейте казан так, чтобы дно у казана нагрелось меньше, чем стенки.

2 шаг

Приклеивайте кусочки мяса на раскаленные стенки казана. На дно казана положите лук и прочие остатки маринада, добавьте полстакана воды, немного масла и плотно закройте казан крышкой. Готовьте до появления запаха шашлыка, после чего убавьте нагрев до минимума.

3 шаг

После уменьшения температуры кусочки мяса сами упадут со стенок в лук и остатки маринада.

4 шаг

Долейте в казан стакан бульона или простой воды и прибавьте нагрев, чтобы все закипело. Поливайте
при помощи лопатки стенкии скребите их лопаткой. Припек должен раствориться и образовать соус.

5 шаг

Подавайте казан-кебаб вместе с луком, пересыпанным сумахом, листьями салата, политыми оливковым маслом, помидорами черри и небольшим количеством кисло-сладкого фруктового соуса сливового, гранатового, вишневого или из кизила.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Осень в чашке: пряное настроение для пасмурных дней
Чашка горячего чая, кофе или какао скрасит непогоду за окном и поможет создать уютную атмосферу для чтения книги или просмотра любимого фильма. Бренд-шеф медиаплатформы Food.ru Сергей Кузнецов помог нам подготовить подборку напитков, среди которых вы точно найдете свой идеальный осенний вкус.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица