
«Традиционно панкейки подаются на завтрак с кленовым сиропом, но у нас он встречается довольно редко, поэтому его можно заменить вареньем, медом, сгущенкой, сметаной — в общем, всем тем, что вы любите!», — говорит Раиса Алибекова, профессиональный повар, популярнейший фудблогер и автор книги «Жизнь и еда» (издательство «АСТ»).
Ингредиенты:
Яйцо куриное | 2 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Молоко (3.2%) | 1 стакан |
Пшеничная мука | 1 стакан |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Приготовление:

Шаг 1
Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и солью.
Шаг 2
Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно размешивая и разбивая комочки.
Шаг 3
Добавить разрыхлитель.
Шаг 4
Влить растительное масло.
Шаг 5
Отдельно взбить белки до появления пены (до пиков). Ввести взбитые белки в тесто (благодаря им панкейки получатся более воздушными) и аккуратно размешать ложкой.
Шаг 6
Разогреть сковороду на среднем огне.
Шаг 7
Выливать тесто на сковороду небольшими порциями как для оладий. Как только на поверхности образуются и начнут лопаться пузырьки, следует перевернуть панкейки и обжарить с другой стороны.
Приятного аппетита!