Панкейки: рецепт от фудблогера Раисы Алибековой

Профессиональный повар и автор книги «Жизнь и еда» («АСТ») поделилась с 7days.ru рецептом очень вкусного блюда для завтрака.
27 Февраля 2018
Фото: Fotodom.ru

«Традиционно панкейки подаются на завтрак с кленовым сиропом, но у нас он встречается довольно редко, поэтому его можно заменить вареньем, медом, сгущенкой, сметаной — в общем, всем тем, что вы любите!», — говорит Раиса Алибекова, профессиональный повар, популярнейший фудблогер и автор книги «Жизнь и еда» (издательство «АСТ»).

Ингредиенты:

Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Молоко (3.2%)
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «АСТ»

1 шаг

Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и солью.

2 шаг

Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно размешивая и разбивая комочки.

3 шаг

Добавить разрыхлитель.

4 шаг

Влить растительное масло.

5 шаг

Отдельно взбить белки до появления пены (до пиков). Ввести взбитые белки в тесто (благодаря им панкейки получатся более воздушными) и аккуратно размешать ложкой.

6 шаг

Разогреть сковороду на среднем огне.

7 шаг

Выливать тесто на сковороду небольшими порциями как для оладий. Как только на поверхности образуются и начнут лопаться пузырьки, следует перевернуть панкейки и обжарить с другой стороны.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая