Немецкие штрудели: рецепт от Сталика Ханкишиева

Известный кулинар и телеведущий поделился с 7days.ru рецептом необычайно вкусного блюда из своей новой книги «PRO Казан» («АСТ»).
06 Февраля 2018
Фото: предоставлено издательством «АСТ»

«Казан — универсальный инструмент, позволяющий приготовить огромное количество разнообразных и неизменно вкусных блюд. В этой книге собраны самые популярные рецепты. А еще у данного издания есть очень полезное практичное свойство — оно не пачкается и не намокает: кладите книгу рядом и начинайте готовить!», — говорит Сталик Ханкишиев, кулинар, телеведущий и автор кулинарного бестселлера «PRO Казан. Непромокаемая книга» (издательство «АСТ»).

Ингредиенты:

Картофель
1 кг
Лук репчатый
150 г
Молоко (3.2%)
200 мл
Топленое масло
100 мл
Сахар
1 ч. л.
Дрожжи
пакетик, на каждый килограмм муки
1 шт.
Простокваша (3.2%)
кефир, катык, йогурт
1 стакан
Растительное масло
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Пшеничная мука
1 кг

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «АСТ»

1 шаг

Возьмите стакан теплого молока, добавьте чайную ложку сахара и пакетик сухих дрожжей, рассчитанный на один килограмм муки.Когда дрожжи оживут, перелейте опару в миску со стаканом простокваши (кефира, катыка, йогурта), ложкой растительного масла и одним яйцом.

2 шаг

Добавьте соль и, постепенно досыпая муку, ложкой замешивайте мягкое тесто.

3 шаг

Смочите руку и поверхность теста растительным маслом и вымесите тесто до конца. Затем уберите миску в теплое место и оставьте тесто в покое часа на полтора, чтобы оно как следует подошло.

4 шаг

Почистите картофель, примерно три луковицы порежьте полукольцами. Жарьте лук на сильном огне до золотистости в 80-100 мл растительного масла. Посолите. Добавьте к луку порезанный ломтиками картофель и дайте ему немного подрумяниться.

5 шаг

Подошедшее тесто выложите на смазанный растительным маслом стол и аккуратно растяните его по столу. Равномерно распределите по поверхности теста подогретое топленое или растительное масло. Очень осторожно сверните тесто в рулет.

6 шаг

Если в кухне тепло, то можно дать немного полежать рулету, чтобы тесто еще раз подошло. Чтобы тесто не подсыхало, его поверхность должна быть смазана маслом (можно накрыть рулет салфеткой).

7 шаг

Очень острым ножом, стараясь резать, но не сминать тесто, разделите его на «шайбочки» толщиною примерно по четыре сантиметра.

8 шаг

Рулеты можно уложить поверх жаренного лука и картофеля, прислоняя одним боком к стенке казана.

9 шаг

Плотно закройте казан крышкой, а при необходимости подвяжите чистую салфетку, чтобы пар не уходил, а температура в казане была достаточно высокой. Время готовки 30–35 минут на небольшом огне.

10 шаг

Готовые штрудли можно подать как отдельное блюдо. Но еще лучше приготовить их вместе с тушеной капустой и картошкой.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт шоколадной каши
Каша полезна для здоровья: она богата клетчаткой и белком, поэтому вы дольше сохраняете чувство сытости. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог