Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Немецкие штрудели: рецепт от Сталика Ханкишиева

Известный кулинар и телеведущий поделился с 7days.ru рецептом необычайно вкусного блюда из своей новой книги «PRO Казан» («АСТ»).
Фото: предоставлено издательством «АСТ»

«Казан — универсальный инструмент, позволяющий приготовить огромное количество разнообразных и неизменно вкусных блюд. В этой книге собраны самые популярные рецепты. А еще у данного издания есть очень полезное практичное свойство — оно не пачкается и не намокает: кладите книгу рядом и начинайте готовить!», — говорит Сталик Ханкишиев, кулинар, телеведущий и автор кулинарного бестселлера «PRO Казан. Непромокаемая книга» (издательство «АСТ»).

Ингредиенты:

Картофель 1 кг
Лук репчатый 150 г
Молоко (3.2%) 200 мл
Топленое масло 100 мл
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи
пакетик, на каждый килограмм муки
1 шт.
Простокваша (3.2%)
кефир, катык, йогурт
1 стакан
Растительное масло 100 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Пшеничная мука 1 кг

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «АСТ»

Шаг 1

Возьмите стакан теплого молока, добавьте чайную ложку сахара и пакетик сухих дрожжей, рассчитанный на один килограмм муки.Когда дрожжи оживут, перелейте опару в миску со стаканом простокваши (кефира, катыка, йогурта), ложкой растительного масла и одним яйцом.

Шаг 2

Добавьте соль и, постепенно досыпая муку, ложкой замешивайте мягкое тесто.

Шаг 3

Смочите руку и поверхность теста растительным маслом и вымесите тесто до конца. Затем уберите миску в теплое место и оставьте тесто в покое часа на полтора, чтобы оно как следует подошло.

Шаг 4

Почистите картофель, примерно три луковицы порежьте полукольцами. Жарьте лук на сильном огне до золотистости в 80-100 мл растительного масла. Посолите. Добавьте к луку порезанный ломтиками картофель и дайте ему немного подрумяниться.

Шаг 5

Подошедшее тесто выложите на смазанный растительным маслом стол и аккуратно растяните его по столу. Равномерно распределите по поверхности теста подогретое топленое или растительное масло. Очень осторожно сверните тесто в рулет.

Шаг 6

Если в кухне тепло, то можно дать немного полежать рулету, чтобы тесто еще раз подошло. Чтобы тесто не подсыхало, его поверхность должна быть смазана маслом (можно накрыть рулет салфеткой).

Шаг 7

Очень острым ножом, стараясь резать, но не сминать тесто, разделите его на «шайбочки» толщиною примерно по четыре сантиметра.

Шаг 8

Рулеты можно уложить поверх жаренного лука и картофеля, прислоняя одним боком к стенке казана.

Шаг 9

Плотно закройте казан крышкой, а при необходимости подвяжите чистую салфетку, чтобы пар не уходил, а температура в казане была достаточно высокой. Время готовки 30–35 минут на небольшом огне.

Шаг 10

Готовые штрудли можно подать как отдельное блюдо. Но еще лучше приготовить их вместе с тушеной капустой и картошкой.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.