Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Инвольтини: рецепт от фудблогера Раисы Алибековой

Профессиональный повар и автор книги «Жизнь и еда» («АСТ») поделилась с 7days.ru рецептом простых и вкусных рулетиков из баклажанов по-итальянски.
Фото: Fotodom.ru

«Инвольтини — это итальянское название рулетов из мяса или овощей. Я предлагаю попробовать рулетики из баклажанов. Сытно, легко, полезно! Не блюдо, а мечта гурмана! Минимум времени — максимум удовольствия. «Involtino» переводится с итальянского как «рулет», «ролл», однако «инвольтино» звучит куда приятнее и аппетитнее, согласитесь?», — говорит Раиса Алибекова, профессиональный повар, популярнейший фудблогер и автор книги «Жизнь и еда» (издательство «АСТ»).

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Помидоры консервированные в собственном соку — 300 г
  • Сыр рикотта — 70 г
  • Тертый пармезан — 70 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Базилик — 2 листика
  • Свежий шпинат — 75 г
  • Тертая моцарелла — 100 г
  • Крупная соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «АСТ»
  1. Каждый баклажан разрезать на шесть тонких пластин. В микроволновой печи, в духовке или на сковородке довести их до состояния «аль денте» (то есть почти полной готовности).
  2. Выложить полоски баклажанов на бумажное полотенце и промокнуть, чтобы убрать выделившийся сок.
  3. Измельчить помидоры черри в блендере до однородной массы, добавить томаты в собственном соку и измельчить еще раз. Выложить примерно один стакан помидорной массы на дно блюда для запекания.
  4. Параллельно смешать рикотту, пармезан, яйцо, выдавленный чеснок, нарезанный базилик, соль, перец.
  5. Выложить немного начинки на полоски баклажана, сверху присыпать порванными листиками шпината и скрутить полоски в рулеты. Уложить рулетики на блюдо для запекания открывающейся стороной (или швом) вниз. Залить оставшейся томатной массой, присыпать моцареллой.
  6. Выпекать в разогретой духовке 30 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится, а рулетики не пропекутся.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Вера Брежнева Вера Брежнева певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте