
Фото: СТС
Александр Белькович: «Нежность и воздушность котлет — это белый хлеб со сливками».
10 порций
Ингредиенты
Щука
1,6 кг
Белый хлеб
(батон)
1 шт.
Сливки 20%
200 мл
Лук репчатый
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана 15%
25 г
Растительное масло
90 мл
Редис
10 шт.
Лук зелёный
10 г
Огурцы малосольные
6 шт.
Помидоры
2 шт.
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Приготовление:

Александр Белькович
Фото: СТС
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком. На сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить лук на медленном огне до карамелизации.
- Переложить в тарелку остывать. Покрошить в миску батон, залить сливками и перемешать руками.
- Постоявший хлеб со сливками, помять вилкой до однородной консистенции.У заранее очищенной и потрошёной рыбы, отрезать голову и прорезать ножом вдоль хребта.
- Отсоединить одно и второе филе от хребта, удалить рёберные кости. (с помощью обычной ложки, можно получить не мелко нарубленный и правильной текстуры фарш без костей).
- С помощью ложки, лёгкими и быстрыми движениями отделять кусочки рыбного фарша от кожи. В конце проверить руками мелкие косточки в фарше.
- В щучий фарш переложить хлебную кашицу, лук вместе с маслом, мелко нарубленный укроп и сметану.
- Разбить и влить яйцо в фарш, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и всё перемешать руками.
- Смочить руки в воде и сформировать 10 котлет.
- В две сковороды налить по 30 мл растительного масла и обжарить по 5 котлет на сковороду в течение 2 минут с каждой стороны.
- Обжаренные котлеты переложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Помидоры нарезать дольками и зелёный лук пополам.
- Готовые котлеты переложить в большую форму. Подавать блюдо с овощами: помидорами, редисом, слабосолёными огурцами и зелёным луком
Приятного аппетита!