Салат с запеченной тыквой: рецепт от нутрициолога Натальи Белаиш

Как приготовить вкусный и полезный салат с запеченной тыквой, руколой и брынзой: пошаговый рецепт с фото.
Салат с запеченной тыквой: пошаговый рецепт от нутрициолога Натальи Белаиш. фото
Салат с запеченной тыквой: пошаговый рецепт от нутрициолога Натальи Белаиш
Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»
1 порция
20 мин

Ингредиенты

Тыква
(мякоть тыквы, без кожуры и семечек)
350 г
Масло гхи
(или кокосовое)
1 ст. л.
Корица
1/2 ч. л.
Огурцы
(средний)
1 шт.
Брынза
(по желанию)
50 г
Вяленые помидоры
(6 половинок)
3 шт.
Рукола
(или шпинат)
100 г
Оливковое масло
(«экстра вирджин»)
80 мл
Горчица дижонская
1/2 ч. л.
Сок лимона
1 ст. л.
Сироп агавы
1 ст. л.
Морская соль
(или розовая гималайская соль)
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Разогрейте духовку до 220 °С.

2 шаг

Очистите и нарежьте тыкву кубиками 1х1 см. Добавьте кокосовое масло и корицу. Перемешайте руками. Переложите на противень, застеленный бумагой для запекания.

Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»

3 шаг

Запекайте в разогретой духовке 15 мин или пока тыква не станет мягкой.

4 шаг

Огурец нарежьте кубиками 1х1 см, брынзу – 5х5 мм, вяленые помидоры мелко.

5 шаг

Приготовьте соус, смешав все ингредиенты.

6 шаг

Выложите рукколу или шпинат на тарелку. Добавьте огурцы и запеченную тыкву. Посыпьте вялеными помидорами и брынзой.

7 шаг

Сбрызните салат соусом.

Приятного аппетита!
Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая