Курица в абрикосовом соусе: рецепт вкусного и полезного блюда

В Китае абрикосовое дерево считают священным, а его плоды величают «пищей долгожителей».
13 Июля 2020
Фото: LEGION-MEDIA

Абрикосы считаются кладезем калия, укрепляющего сердечную мышцу, ценных соединений, выводящих из организма вредные вещества и укрепляющих стенки кровеносных сосудов, а также микроэлементов, улучшающих память и зрение и повышающих работоспособность.

Ингредиенты

Абрикос
600 г
Куриный окорочок
4 шт.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Куриный бульон
300 мл
Сок яблочный
4 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.

Приготовление:

  1. Абрикосы разрезать пополам, извлечь косточки и мелко нарезать мякоть.
  2. Луковицу нашинковать соломкой.
  3. Четыре куриных окорочка посолить-поперчить по вкусу, поместить в форму для запекания, залить куриным бульоном, разбавленным 2 ст. л. яблочного сока.
  4. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  5. Затем форму вынуть, полить окорочка 2 ст. л. яблочного сока, добавить абрикосы и лук и снова поставить открытую форму в духовку на 20 минут.
  6. Готовую закуску выложить на блюдо и украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита!

События на видео
Как приготовить батат со сметаной в духовке
В будни, когда готовить не времени, выручают простые рецепты, которые требуют всего 10 минут активной подготовки. Например, запеченный батат. С расплавленным тянущимся сыром и любимыми специями – это блюдо точно станет одним из любимых всей семьей.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица