Фото: LEGION-MEDIA
Абрикосы считаются кладезем калия, укрепляющего сердечную мышцу, ценных соединений, выводящих из организма вредные вещества и укрепляющих стенки кровеносных сосудов, а также микроэлементов, улучшающих память и зрение и повышающих работоспособность.
Ингредиенты
Абрикос
600 г
Куриный окорочок
4 шт.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Куриный бульон
300 мл
Сок яблочный
4 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Приготовление:
- Абрикосы разрезать пополам, извлечь косточки и мелко нарезать мякоть.
- Луковицу нашинковать соломкой.
- Четыре куриных окорочка посолить-поперчить по вкусу, поместить в форму для запекания, залить куриным бульоном, разбавленным 2 ст. л. яблочного сока.
- Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Затем форму вынуть, полить окорочка 2 ст. л. яблочного сока, добавить абрикосы и лук и снова поставить открытую форму в духовку на 20 минут.
- Готовую закуску выложить на блюдо и украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита!