Салат с рукколой и креветками: пошаговый фоторецепт

Благодаря минимальной обработке продуктов этот салат сохраняет в себе массу полезных веществ.
Катерина Капустина
|
08 Декабря 2014
Фото: Екатерина Капустина

На смену тяжелым салатам с майонезом постепенно приходят более легкие, но не менее вкусные версии этих блюд с добавлением свежих овощей, зелени, а также более полезных заправок. Этот салат с рукколой, креветками и необычной заправкой обязательно понравится не только любителям морепродуктов. Благодаря минимальной обработке продуктов он сохраняет в себе массу полезных веществ, а его внешний вид и вкус порадует вас и ваших гостей. Смотрите наш пошаговый фоторецепт и экспериментируйте! 

Фото: Екатерина Капустина

Ингредиенты:

Для салата:

  • 1 пучок рукколы
  • 300 г креветок
  • 10 томатов черри
  • 30-40 г сыра твердых сортов
  • зубчик чеснока
  • 20-30 г кедровых орешков

Для заправки:

  • 3 ст. л оливкового масла 
  • 2-3 ст. л. соевого соуса
  • долька лимона
  • 1 ч.л. меда

Приготовление: 

Шаг 1: Рукколу вымойте и обсушите, разложив ее на бумажных полотенцах. Выложите ее горкой на тарелку, в которой будете подавать салат.

Фото: Екатерина Капустина

Шаг 2: Томаты черри помойте, разрежьте пополам и выложите на тарелку поверх рукколы. 

Фото: Екатерина Капустина

Шаг 3: Очистите креветки от хвостиков и обжарьте с чесноком на разогретой сковороде в течение 3-5 минут. 

Фото: Екатерина Капустина

Шаг 4: Готовые креветки также добавьте к рукколе и томатам, красиво выложив их на тарелке. 

Фото: Екатерина Капустина

Шаг 5: Натрите или аккуратно нарежьте сыр тонкими ломтиками. 

Фото: Екатерина Капустина

Шаг 6: Выложите ломтики сыра поверх салата. 

Фото: Екатерина Капустина

Шаг 7: Приготовьте заправку. Соедините в пиалке оливковое масло, соевый соус, мед и лимон и тщательно перемешайте эти ингредиенты до однородной консистенции. 

Фото: Екатерина Капустина

Шаг 8: Полейте салат заправкой и украсьте сверху кедровыми орешками. Приятного аппетита! 

Фото: Екатерина Капустина
События на видео
Как приготовить батат со сметаной в духовке
В будни, когда готовить не времени, выручают простые рецепты, которые требуют всего 10 минут активной подготовки. Например, запеченный батат. С расплавленным тянущимся сыром и любимыми специями – это блюдо точно станет одним из любимых всей семьей.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица