Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки


Рецепты от Юлии Высоцкой: утиные грудки со свекольным пюре, чечевица со шпинатом и салат «взрыв вкуса»

Когда речь заходит о свекле, мы обычно представляем себе винегрет, борщ или селедку под шубой.
Утиные грудки с пюре из свеклы Утиные грудки с пюре из свеклы

Когда речь заходит о свекле, мы обычно представляем себе винегрет, борщ или селедку под шубой. На этом ассоциации чаще всего заканчиваются. Хотя на самом деле со свеклой можно экспериментировать бесконечно, это удивительный продукт, в котором овощная свежесть сочетается с фруктовой сладостью. В нашей стране почему-то не принято есть свеклу сырой. Европейцы же охотно добавляют тертую свежую свеклу в зеленые салаты, режут лепестками в карпаччо.

И тут чем тоньше кусочки, тем лучше. Если же сырая свекла — слишком смелый для вас кулинарный ход, лучше ее не варить, а запечь в духовке. Запеченная свекла гораздо вкуснее вареной, потому что при варке она становится водянистой и теряет яркость.

Сегодня предлагаю вам приготовить сразу три интересных и нестандартных блюда со свеклой. Я не люблю салаты из советского времени, в которых свеклу щедро заливают майонезом, тем самым убивая ее индивидуальность. Да и выглядят блюда с майонезными подтеками неаппетитно. Салат, в котором встретились свекла, фенхель и апельсины, — настоящий взрыв вкуса. Есть в нем что-то от Сицилии с ее самыми сочными в мире цитрусами и воздухом, пропитанным ароматами пряных трав.

Вообще свекла сочетается практически с любыми продуктами — с сырами и фруктами, с бобами и орехами, с заправками из йогурта и оливкового масла.

Еще у нас на повестке дня чечевица со свеклой, шпинатом и нежной йогуртной заправкой. Эта компания хороша во всех отношениях: и с точки зрения вкуса, и в плане полезных свойств. Кроме всего прочего, из свеклы получаются потрясающие гарниры для любого дикого мяса — кролика, перепелки и утки. Утиную грудку вообще преображают всякие изысканные сладкие дополнения, и свекла тут вне конкуренции. А для усиления эффекта мы добавим еще розмарин и сладкие томаты.

Утиные грудки с пюре из свеклы

(2 порции)

Ингредиенты: свекла — 300 г
утиные грудки (2 штуки) — 400 г
бакинские томаты — 200 г
вяленые помидоры — 50 г
сметана — 45 г
оливковое масло — 12 мл
розмарин — 2 г
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 ?С.

Свеклу вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и отправить в духовку. Запекать час-полтора, в зависимости от размера. Затем очистить от кожуры и нарезать произвольно.

Сделать крестообразные надрезы на коже утки. Выложить грудки на хорошо разогретую сковороду кожей вниз и обжаривать на среднем огне в течение 4 минут. Перевернуть грудки на другую сторону и обжаривать еще 1,5 минуты.

Разогреть духовку до 180 °С. Отправить грудки в духовку на 12 минут. Затем переложить их на тарелку и оставить на 4—5 минут. У помидоров вырезать плодоножки. Ошпарить их кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена и лишний сок. Вяленые помидоры нарезать тонкими полосками. Соединить свеклу, свежие помидоры, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сметаны, взбить все с помощью блендера. Пюре посолить, поперчить, добавить вяленые помидоры, перемешать.

Утиные грудки нарезать поперек на кусочки в 1 см толщиной. Листья розмарина отделить от веточек и порубить. Кусочки утки выложить на тарелки, рядом положить свекольное пюре и оставшуюся сметану. Посыпать рубленым розмарином и подать на стол.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Елизавета Боярская Елизавета Боярская актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй