Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: омлет с лисичками, форель в соляной шубе и салат с шампиньонами «Осенний экспромт»

В самом разгаре грибной сезон, поэтому сегодня я вам предлагаю сразу три рецепта с грибами.
Зеленый салат с шампиньонами Зеленый салат с шампиньонами

В самом разгаре грибной сезон, поэтому сегодня я вам предлагаю сразу три рецепта с грибами. Первым делом у нас — омлет с лисичками. Такую закуску можно приготовить с любыми грибами, но с лисичками она получается особенно нарядной. Если гости уже на пороге, вам понадобится пара минут, и угощение готово. Кусочек омлета, бокал холодного вина — и вечеринка удалась! Рыбу в соли запекают по всему миру, и «национальность» блюда зависит только от травок и приправ. Соляная шуба сохраняет все ароматы, и рыба получается очень нежной, потому что готовится, как в печке, а это означает, что даже деликатная форель не будет сухой. Не бойтесь рыбу пересолить — она впитает из «шубы» ровно столько соли, сколько необходимо. Рецепт салата с шампиньонами родился экспромтом.

Мне не хватило свежести салатных листьев, чтобы грибы «заиграли», поэтому в этой компании появился сельдерей. Хрустящий сельдерей отлично оживляет теплые ингредиенты, будь то грибы, курица или бекон. А если еще добавить тонкий аромат вина и пикантность бальзамического уксуса, комбинация получается просто волшебной.

Омлет с лисичками

(2 порции)

Ингредиенты:

лисички — 200 г
яйца — 4 шт.
сливочное масло — 30 г
лимон — 1 шт.
орегано — 1 г
чеснок — 1 зубчик
базилик — 5 г
укроп — 5 г
оливковое масло — 35 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Лисички промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.

Крупные грибы разрезать на части. Из лимона выжать сок. Чеснок раздавить широкой стороной ножа, очистить и мелко порубить. Листья базилика и укропа мелко нарезать. Оставить 2 макушки базилика для украшения. На сковороде, которую потом можно будет использовать в духовке, разогреть 2/3 сливочного и 2 ст. л. оливкового масла. Высыпать грибы и обжарить их на сильном огне в течение 5 минут. Добавить чеснок и орегано, обжаривать еще 1 минуту, посолить, поперчить, влить сок лимона и снять с огня.

Треть грибов отложить в сторону. Яйца слегка взбить. В сковороду к грибам добавить оставшееся сливочное масло и 2 ст. л. оливкового масла, влить яйца. Держать яйца с грибами на медленном огне до тех пор, пока омлет не станет схватываться, но внутри он должен остаться жидким. Посыпать его мелко нарубленной зеленью. Выложить оставшиеся грибы сверху на омлет. Разогреть духовку до 250°С. Отправить туда сковороду с омлетом на 2 минуты. Как только он начнет увеличиваться в объеме, его надо достать — омлет должен получиться мягким, почти жидким внутри. Разложить его по тарелкам и сразу же подать на стол.

Форель, запеченная в соли, с грибами и мятой  Форель, запеченная в соли, с грибами и мятой

Форель, запеченная в соли, с грибами и мятой

(2 порции)

Ингредиенты:

форель — 2 шт.
морская соль — 1000 г
фенхель — 80 г
лимон — 1 шт.
белые грибы — 300 г
чеснок — 4 зубчика
мята — 5 г
укроп — 5 г
свежий тархун — 5 г
оливковое масло — 30 мл
свежемолотый — черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Половинку лимона и фенхель нарезать тонкими пластинами. Форель натереть изнутри перцем, начинить лимоном и

фенхелем.
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Вареники с ливером: рецепт популярного блюда

Вареники с ливером: рецепт популярного блюда





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй