Салат с рукколой и креветками: рецепт от телеведущей Анфисы Чеховой

Звезда поделилась с 7days.ru рецептом любимого блюда.
10 Августа 2017
Анфиса Чехова
Фото: Фото из личного архива Анфисы Чеховой

Телеведущая Анфиса Чехова призналась «7Д», что для похудения на 30 кг она специально ничего не делала. «Мое преображение — следствие внутренних изменений. Я не изнуряла себя в спортзале и не голодала. Не слежу пристально за рационом, не встаю на весы каждый день, не зациклена на борьбе с лишним весом. Я просто живу, наслаждаюсь жизнью и ем в свое удовольствие», — говорит звезда.

Примерно год назад у нее выработалось более осознанное отношение к жизни. «Когда женщине почти 40 лет, странно было бы не думать о здоровье, — поделилась Анфиса. — Главным для меня стала не внешняя красота, а внутренние потребности. В большинстве своем люди питаются бездумно, не заморачиваясь мыслями о том, что многое в привычном рационе очень вредно для организма».

Чехова считает, что надо слушать сигналы своего тела. «Есть вещи, от которых, может быть, и не поправишься, но можешь «посадить» печень, поджелудочную, кишечник, — рассказала ведущая. — Осознав все это, я стала питаться интуитивно, слушать организм: чего хочу, чего не хочу, что полезно, а что нет. И знаете что? На часть продуктов, которые я раньше считала вкусными, теперь смотреть не могу!»

В черный список продуктов Анфисы попали сахар (ни в каком виде), мясо, птица, яйца и жирные соусы. «Ем только рыбу. Фрукты в моем рационе только в первой половине дня, — рассказывает Чехова. — Не ем ничего дрожжевого, хлеб — только на естественной закваске, не из пшеничной белой муки. Макароны в моем меню остались, главное, чтобы в их составе не содержался сахар».

Салат с рукколой и креветками от Анфисы Чеховой

Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

Рукола
листочки
100 г
Черри (помидоры)
20 шт.
Кедровый орех
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Креветки
некрупные
10-12 шт.
Сок лайма
1/3 стакан
Чеснок
дольки
1 шт.

Приготовление:

«Листочки рукколы (100 г) поместите в глубокую тарелку. Добавьте помидоры черри (20 шт.), разрезанные пополам, кедровые орешки (1 ст. л.), поджаренные на сухой сковороде, и натертый в крошку кусочек пармезана. Все эти компоненты перемешайте и сбрызните бальзамическим уксусом (по вкусу) и оливковым маслом (2 ст. л.). Замаринуйте (на 5 минут) некрупные креветки (10—12 шт.) в смеси из сока лайма (1 шт.), давленого чеснока (1 долька) и любых специй (по вкусу). Затем обжарьте креветки в оливковом масле и разложите по краю тарелки с рукколой. Украсьте салат тонкими пластинками пармезана».

Приятного аппетита!

Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая