Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Салат с рукколой и креветками: рецепт от телеведущей Анфисы Чеховой

Звезда поделилась с 7days.ru рецептом любимого блюда.
Анфиса Чехова Фото: Фото из личного архива Анфисы Чеховой

Телеведущая Анфиса Чехова призналась «7Д», что для похудения на 30 кг она специально ничего не делала. «Мое преображение — следствие внутренних изменений. Я не изнуряла себя в спортзале и не голодала. Не слежу пристально за рационом, не встаю на весы каждый день, не зациклена на борьбе с лишним весом. Я просто живу, наслаждаюсь жизнью и ем в свое удовольствие», — говорит звезда.

Примерно год назад у нее выработалось более осознанное отношение к жизни. «Когда женщине почти 40 лет, странно было бы не думать о здоровье, — поделилась Анфиса. — Главным для меня стала не внешняя красота, а внутренние потребности. В большинстве своем люди питаются бездумно, не заморачиваясь мыслями о том, что многое в привычном рационе очень вредно для организма».

Чехова считает, что надо слушать сигналы своего тела. «Есть вещи, от которых, может быть, и не поправишься, но можешь «посадить» печень, поджелудочную, кишечник, — рассказала ведущая. — Осознав все это, я стала питаться интуитивно, слушать организм: чего хочу, чего не хочу, что полезно, а что нет. И знаете что? На часть продуктов, которые я раньше считала вкусными, теперь смотреть не могу!»

В черный список продуктов Анфисы попали сахар (ни в каком виде), мясо, птица, яйца и жирные соусы. «Ем только рыбу. Фрукты в моем рационе только в первой половине дня, — рассказывает Чехова. — Не ем ничего дрожжевого, хлеб — только на естественной закваске, не из пшеничной белой муки. Макароны в моем меню остались, главное, чтобы в их составе не содержался сахар».

Салат с рукколой и креветками от Анфисы Чеховой

Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • Листочки рукколы — 100 г
  • Помидоры черри — 20 шт.
  • Кедровые орешки — 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус (по вкусу)
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Некрупные креветки — 10—12 шт.
  • Сок лайма — 1 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Любые специи (по вкусу)
  • Тонкие пластинки пармезана

Приготовление:

«Листочки рукколы (100 г) поместите в глубокую тарелку. Добавьте помидоры черри (20 шт.), разрезанные пополам, кедровые орешки (1 ст. л.), поджаренные на сухой сковороде, и натертый в крошку кусочек пармезана. Все эти компоненты перемешайте и сбрызните бальзамическим уксусом (по вкусу) и оливковым маслом (2 ст. л.). Замаринуйте (на 5 минут) некрупные креветки (10—12 шт.) в смеси из сока лайма (1 шт.), давленого чеснока (1 долька) и любых специй (по вкусу). Затем обжарьте креветки в оливковом масле и разложите по краю тарелки с рукколой. Украсьте салат тонкими пластинками пармезана».

Приятного аппетита!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter
Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+