Салат с рукколой и креветками: рецепт от телеведущей Анфисы Чеховой

Звезда поделилась с 7days.ru рецептом любимого блюда.
10 Августа 2017
Анфиса Чехова
Фото: Фото из личного архива Анфисы Чеховой

Телеведущая Анфиса Чехова призналась «7Д», что для похудения на 30 кг она специально ничего не делала. «Мое преображение — следствие внутренних изменений. Я не изнуряла себя в спортзале и не голодала. Не слежу пристально за рационом, не встаю на весы каждый день, не зациклена на борьбе с лишним весом. Я просто живу, наслаждаюсь жизнью и ем в свое удовольствие», — говорит звезда.

Примерно год назад у нее выработалось более осознанное отношение к жизни. «Когда женщине почти 40 лет, странно было бы не думать о здоровье, — поделилась Анфиса. — Главным для меня стала не внешняя красота, а внутренние потребности. В большинстве своем люди питаются бездумно, не заморачиваясь мыслями о том, что многое в привычном рационе очень вредно для организма».

Чехова считает, что надо слушать сигналы своего тела. «Есть вещи, от которых, может быть, и не поправишься, но можешь «посадить» печень, поджелудочную, кишечник, — рассказала ведущая. — Осознав все это, я стала питаться интуитивно, слушать организм: чего хочу, чего не хочу, что полезно, а что нет. И знаете что? На часть продуктов, которые я раньше считала вкусными, теперь смотреть не могу!»

В черный список продуктов Анфисы попали сахар (ни в каком виде), мясо, птица, яйца и жирные соусы. «Ем только рыбу. Фрукты в моем рационе только в первой половине дня, — рассказывает Чехова. — Не ем ничего дрожжевого, хлеб — только на естественной закваске, не из пшеничной белой муки. Макароны в моем меню остались, главное, чтобы в их составе не содержался сахар».

Салат с рукколой и креветками от Анфисы Чеховой

Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

Рукола
листочки
100 г
Черри (помидоры)
20 шт.
Кедровый орех
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Креветки
некрупные
10-12 шт.
Сок лайма
1/3 стакан
Чеснок
дольки
1 шт.

Приготовление:

«Листочки рукколы (100 г) поместите в глубокую тарелку. Добавьте помидоры черри (20 шт.), разрезанные пополам, кедровые орешки (1 ст. л.), поджаренные на сухой сковороде, и натертый в крошку кусочек пармезана. Все эти компоненты перемешайте и сбрызните бальзамическим уксусом (по вкусу) и оливковым маслом (2 ст. л.). Замаринуйте (на 5 минут) некрупные креветки (10—12 шт.) в смеси из сока лайма (1 шт.), давленого чеснока (1 долька) и любых специй (по вкусу). Затем обжарьте креветки в оливковом масле и разложите по краю тарелки с рукколой. Украсьте салат тонкими пластинками пармезана».

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
PREMIER эксклюзивно выпустил документальный фильм о Раисе Горбачевой
18 марта эксклюзивно в онлайн-кинотеатре PREMIER вышел документальный фильм «Горбачева» о первой леди СССР Раисе Горбачевой. Фильм снят Продюсерским центром Киностудии им. М. Горького при поддержке Министерства культуры РФ.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог