Фото: СТС
Александр Белькович: «Главное правило — духовку открывать нельзя, иначе бисквит опустится».
Ингредиенты
Пшеничная мука
200 г
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар
150 г
Разрыхлитель для теста
10 г
Сливочное масло
100 г
Ванильный сахар
2 ч. л.
Молоко (2.5%)
200 мл
Молоко концентрированное (без сахара)
600 мл
Сливки 33%
(для крема)
500 мл
Сгущенка вареная
(для крема)
2 ст. л.
Хурма
(для декора)
1 шт.
Сгущённое молоко
300 г
Приготовление:
Александр Белькович
Фото: СТС
- Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром погружным миксером.
- Яйца разбить и перелить к маслу с сахаром, взбить погружным миксером до однородной консистенции.
- Всыпать в масло с яйцами разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Смешать погружным миксером в течение 2 минут. Перелить тесто в форму для запекания и отправить в разогретую на 200 градусов духовку на 25 минут.
- Смешать с помощью венчика молоко, концентрированное молоко и сгущённое молоко.
- Взбить в отдельной миске сливки с помощью венчика до кремовой консистенции и добавить варёной сгущёнки.
- Вмешать сгущёнку венчиком до однородной консистенции.
- Крем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.
- Готовый бисквит достать из духовки и дать постоять 10 минут.
- Шпажкой протыкать всю поверхность бисквита до дна формы, чтобы пропитка хорошо пропитала бисквит.
- Сверху влить порциями пропитку «три молока», пока бисквит не впитает всё как губка.
- Накрыть форму пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.
- Хурму нарезать мелким кубиком.
- Бисквит нарезать на порционные кусочки и выложить на тарелки.
- Сверху полить кремом и посыпать хурмой.
Приятного аппетита!