Рождественские веночки: рецепт праздничной выпечки

Не знаете, чем заняться на январских каникулах? Испеките этот потрясающе вкусный десерт из книги «100 блюд для детей» издательства «КукБукс».
04 Января 2018
Фото: Лиз Парсонс

Количество: 6 штук
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 15 минут

Ингредиенты:

Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
просеять
150 г
Сахар
мелкий, плюс еще немного
50 г
Цедра лимона
1 ст. л.
Яйцо куриное
крупное, взбить
1 шт.

Приготовление:

Фото: Лиз Парсонс

1 шаг

Разотрите масло и муку до получения мелкой крошки.

2 шаг

Всыпьте сахар и лимонную цедру, вымесите деревянной ложкой.

3 шаг

Добавьте почти все яйцо и снова перемешайте, чтобы крошки превратились в тесто, а затем руками слепите его в шар.

4 шаг

Отделите маленькие кусочки теста и скатайте из них шарики размером примерно с вишню.

5 шаг

Слепите вместе 8 шариков, чтобы получилось кольцо, и соберите таким же образом еще 5 веночков.

6 шаг

Положите между шариками маленькие кусочки дягиля и вишни.

7 шаг

Переложите веночки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке, разогретой до 190 °C, 15 минут, до золотистого цвета.

8 шаг

В самом конце выпечки смажьте печенье оставшимся яйцом и посыпьте сахаром и снова поставьте в духовку на несколько минут.

9 шаг

Дайте кольцам немного остыть и переложите на решетку.

10 шаг

Проденьте в них ленточки и повесьте на елку.

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс»

Рецепт тыквенных батончиков
Тыквенные батончики получаются мягкими, влажными и покрытыми сказочной глазурью из сливочного сыра. 







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая