Мандарины в карамели: рецепт новогоднего лакомства

Восхитительный десерт для праздничного стола из книги «100 вегетарианских блюд» издательства «КукБукс».
19 Декабря 2017
Фото: Иен Уоллес

Количество порций: 4
Подготовка: 10 минут плюс охлаждение
Приготовление: 15 минут

Ингредиенты:

Сахар
250 г
Вода
холодная
250 мл
Кипяток
6 ст. л.
Мандарин
сладкие (очистить)
8 шт.
Бадьян
звездочки
3 шт.

Приготовление:

Фото: Иен Уоллес

1. Смешайте сахар и холодную воду в маленькой кастрюле и прогрейте на слабом огне, не перемешивая, до полного растворения сахара.
(При перемешивании сахар кристаллизуется, поэтому, если нужно, просто встряхивайте и крутите кастрюлю).
2. Прибавьте огонь и готовьте 10 минут, пока сахар не начнет золотиться.
3. Снимите с огня и влейте по одной ложке кипяток (аккуратно: карамель будет брызгаться).
4. Покрутите кастрюлю, чтобы смешать карамель с водой, при необходимости прогрейте.
5. Выложите мандарины в жаропрочную миску, добавьте бадьян и залейте их горячей карамелью. Оставьте на 3–4 часа. Перемешайте и переложите на блюдо.
6. Подавайте со сливками или крем-фреш.

Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая