Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мандарины в карамели: рецепт новогоднего лакомства

Восхитительный десерт для праздничного стола из книги «100 вегетарианских блюд» издательства «КукБукс».
Фото: Иен Уоллес

Количество порций: 4
Подготовка: 10 минут плюс охлаждение
Приготовление: 15 минут

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 г 
  • Холодная вода — 250 мл
  • Кипяток — 6 ст.л.
  • Сладкие мандарины — 8 шт. (очистить)
  • Бадьян — 3 звездочки
  • Сливки или крем-фреш — для подачи

Приготовление:

Фото: Иен Уоллес

1. Смешайте сахар и холодную воду в маленькой кастрюле и прогрейте на слабом огне, не перемешивая, до полного растворения сахара.
(При перемешивании сахар кристаллизуется, поэтому, если нужно, просто встряхивайте и крутите кастрюлю).
2. Прибавьте огонь и готовьте 10 минут, пока сахар не начнет золотиться.
3. Снимите с огня и влейте по одной ложке кипяток (аккуратно: карамель будет брызгаться).
4. Покрутите кастрюлю, чтобы смешать карамель с водой, при необходимости прогрейте.
5. Выложите мандарины в жаропрочную миску, добавьте бадьян и залейте их горячей карамелью. Оставьте на 3–4 часа. Перемешайте и переложите на блюдо.
6. Подавайте со сливками или крем-фреш.

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» 

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Евгений Миронов Евгений Миронов актер театра и кино, продюсер, художественный руководитель Театра Наций
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй