Мандарины в карамели: рецепт новогоднего лакомства

Восхитительный десерт для праздничного стола из книги «100 вегетарианских блюд» издательства «КукБукс».
19 Декабря 2017
Фото: Иен Уоллес

Количество порций: 4
Подготовка: 10 минут плюс охлаждение
Приготовление: 15 минут

Ингредиенты:

Сахар
250 г
Вода
холодная
250 мл
Кипяток
6 ст. л.
Мандарин
сладкие (очистить)
8 шт.
Бадьян
звездочки
3 шт.

Приготовление:

Фото: Иен Уоллес

1. Смешайте сахар и холодную воду в маленькой кастрюле и прогрейте на слабом огне, не перемешивая, до полного растворения сахара.
(При перемешивании сахар кристаллизуется, поэтому, если нужно, просто встряхивайте и крутите кастрюлю).
2. Прибавьте огонь и готовьте 10 минут, пока сахар не начнет золотиться.
3. Снимите с огня и влейте по одной ложке кипяток (аккуратно: карамель будет брызгаться).
4. Покрутите кастрюлю, чтобы смешать карамель с водой, при необходимости прогрейте.
5. Выложите мандарины в жаропрочную миску, добавьте бадьян и залейте их горячей карамелью. Оставьте на 3–4 часа. Перемешайте и переложите на блюдо.
6. Подавайте со сливками или крем-фреш.

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» 

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Дмитрий Нагиев
актер, телеведущий, шоумен
Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог